Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Иксанов покинул Большой театр под аплодисменты

9 июля 2013, 11:05 UTC+3
Новый директор ГАБТа обещал обойтись без революций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Ольга Свистунова/. Анатолий Иксанов сегодня покинул должность генерального директора Большого театра. Об этом объявил на встрече с сотрудниками ГАБТа министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, "Иксанов отдал 13 лет жизни и здоровья Большому театру". "Но человеческие силы не безграничны даже у самых высочайших профессионалов", - сказал министр. По его словам, на увольнение Иксанова повлияла "непростая ситуация", сложившаяся вокруг театра.

При этом министр отметил, что Иксанов, переходит на работу в Минкультуры. Он станет советником по театральному делу.

Генеральным директор назначен Владимир Урин, ранее занимавший такой же пост в Московском академическом Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Он сказал коллективу, что решение возглавить ГАБТ было непростым. "Большой груз ответственности", - пояснил он. Сначала Урин не принял предложение Мединского, однако после долгих размышлений согласился.

Революций не планируется

По его словам, Иксанов пообещал ему любую помощь. Урин добавил, что двигаться вперед можно будет "только вместе" с коллективом. "Не планирую революций", - добавил он.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, в свою очередь, выразила надежду, что театр будет развиваться и перемены пойдут ему только на пользу.

Самым лаконичным был Анатолий Иксанов. "Спасибо Большому", - сказал он.

И после этих слов зазвучали аплодисменты, которые не смолкали несколько минут.

Бывший гендир подошел к руководителям творческих коллективов ГАБТа, каждому сказал по несколько слов. Большинство из них не могли сдержать слез.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама