Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Башмет: обновление кадров в Большом театре пойдет ему только на пользу

9 июля 2013, 13:20 UTC+3
Владимир Урин назначен на пост генерального директора ГАБТа вместо Анатолия Иксанова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Обновление кадров в Большом театре пойдет ему только на пользу. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр.ИТАР- ТАСС знаменитый музыкант Юрий Башмет, комментируя назначение Владимира Урина на пост генерального директора ГАБТа.

"Я совершенно не в курсе театральной ситуации внутри ГАБТа, наше дело - симфоническая музыка, так что я смотрю со стороны, - пояснил Башмет. - Я так понимаю, что сегодня Урина представил коллективу министр культуры Владимир Мединский. Он /министр - прим.ИТАР-ТАСС/ себя в делах симфонических проявил очень грамотно, профессионально, по- молодому, так что надо просто верить ему, надо верить, что он сделает все хорошо".

По словам музыканта, Владимир Урин, сменивший на посту гендиректора Анатолия Иксанова, "достойный профессиональный человек". Башмет добавил, что "наверное, это обновление крови в таком брендовом месте, как Большой театр, будет правильным".

Башмет заметил, что профессионально никогда не был связан с ГАБТом - "лишь один раз дирижировал там и все". Однако он уверен, что принятое решение пойдет театру на пользу. "Я просто верю нашему министру", - повторил музыкант.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама