Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Мацуев надеется, что Большой театр будет поддерживать бренд одного из лучших театров мира

9 июля 2013, 13:42 UTC+3

По мнению пианиста, назначение Владимира Урина главой ГАБТа - это "здравое и гуманное решение Минкультуры"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Денис Мацуев надеется, что Большой театр будет поддерживать бренд одного из лучших театров мира и забудет о скандалах. Об этом он сказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС, комментируя назначение генеральном директором ГАБТ Владимира Урина, который сменил на этом посту Анатолия Иксанова.

"Прежде всего хочу сказать об Анатолии Иксанове, - заметил пианист. - Я с ним очень хорошо знаком, мы много раз общались. Руководить таким коллективом, как ГАБТ, 13 лет - для этого нужны очень большие способности и талант".

"Хочу сказать ему спасибо и поблагодарить, в первую очередь, - продолжил Мацуев. - Желаю ему здоровья, он сделал очень много хорошего, находясь на посту гендира".

По мнению пианиста, назначение Владимира Урина главой ГАБТа - это "здравое и гуманное решение Минкультуры". "За 18 лет, которые он руководил Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, он зарекомендовал себя как большой профессионал , талантливый менеджер, не скандальный, безконфликтный человек, - сказал Денис Мацуев. - Думаю, это первый критерий, по которому отбирали кандидатуру в министерстве".

"Самое главное, чтобы о Большом театре заговорили не как о скандальном месте, а как о том бренде, который известен во всем мире, - считает музыкант. - ГАБТ не должен потерять свое лицо в медиа-пространстве. Это один из самых великих театров мира".

Мацуев напомнил, что он - заядлый болельщик и провел параллель с футболом. "Помню, раньше перед матчами мы собирались за два часа до матча и обсуждали спортивные перипетии, - заметил пианист. - Сейчас игра потеряла свой смысл, все говорят только о том, кто какого игрока купил. Также и с Большим театром".

Как считает Мацуев, в СМИ была начата "большая информационная стратегическая война". "Творческий процесс ушел на второй план, это самое досадное, - считает музыкант. - Я желаю Урину преодолеть это, желаю ему спокойствия и здравого ума, чем он обладает в достатке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама