Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марина Лошак официально вступает в должность директора ГМИИ имени Пушкина

11 июля 2013, 1:03 UTC+3
Ирина Антонова, более полувека возглавлявшая музей, стала президентом ГМИИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Марина Лошак сегодня официально вступает в должность директора Государственного музея изобразительных искусств /ГМИИ/ имени Пушкина. О решении назначить ее на эту должность 1 июля сообщил министр культуры России Владимир Мединский. Ирина Антонова, более полувека возглавлявшая музей, стала президентом ГМИИ.

"Грандиозные проекты, которые осуществляются в ГМИИ, кажутся мне очень интересными, немногие музеи мира могут похвастаться показом такого разного искусства, - отметила в интервью корр.ИТАР-ТАСС новый директор музея. - При этом, мне кажется, следует расширить диапазон тем, что будет только на пользу музею".

"Я считаю, что ГМИИ необходимо движение. Не изменения, а движение, которое необходимо любой институции", - заметила Лошак. Она сказала, что "есть идеи показать московской публике те шедевры из музеев мира", которые ее впечатлили.

Марина Лошак также подтвердила, что собирается работать в тесном сотрудничестве с Ириной Антоновой. "С Ириной Александровной мы не прощаемся, она остается с нами и каждый из нас ждет от нее советов, ее взвешенных оценок, - подчеркнула директор музея. - Важно то, что мы хотим будущего, хотим, чтобы музей стал еще лучше, еще современнее".

Марина Лошак - известный галерист, арт-менеджер и музейный работник, один из ведущих кураторов русского авангарда. Она работала в Одесском государственном литературном музее, после переезда в Москву в 1986 году - в Государственном музее Маяковского. В 1991 году стала соосновательницей галереи "Роза Азора", в конце 1990-х была директором Московского центра искусств на Неглинной, где организовала несколько выставок русского авангарда. В июле прошлого года Лошак стала арт-директором музейно- выставочного объединения "Столица", в состав которого вошли выставочные залы "Манеж" и "Новый Манеж", музейно- выставочный центр в постаменте памятника "Рабочий и колхозница", "Домик Чехова", Музей-мастерская Народного художника СССР Дмитрия Налбандяна и музей Вадима Сидура. Она также входит в экспертный совет премии Кандинского.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама