Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканская киноактриса Сальма Хайек разочаровала поклонников незнанием гимна родной страны

12 июля 2013, 8:12 UTC+3
Кинокритики отметили, что Хайек "все больше забывает о своих корнях"
Материал из 1 страницы
Сальма Хайек. Фото ИТАР-ТАСС

Сальма Хайек. Фото ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Неприятный сюрприз преподнесла своим соотечественникам известная мексиканская киноактриса Сальма Хайек во время выступления на популярном в США шоу Дэвида Леттермана. Многие мексиканцы с неудовольствием восприняли то, что их знаменитая соотечественница плохо знает гимн своей родной страны, зато без проблем исполняет "национальную песню" Соединенных Штатов.

На телешоу Хайек, которая находится в браке с французским миллиардером Франсуа-Анри Пино, по просьбе ведущего рассказала о воспитании своей дочери Валентины, которая находится под влиянием трех культур: мексиканской, американской и французской. Во время беседы разговор зашел о гимнах трех стран, и Леттерман попросил актрису исполнить для публики гимн Мексики.

Хайек сразу откликнулась на просьбу, однако, продекламировав первую фразу из песни, вдруг запнулась, виновато улыбнувшись, но затем все же попыталась продолжить петь. Однако после завершения первого предложения заявила публике: "Ну, вот этого достаточно". Когда же ведущий попросил исполнить гимн США, то "кинозвезда", приложив правую руку к груди, без запинки исполнила это произведение.

После просмотра шоу Литтермана часть мексиканских телезрителей весьма негативно отнеслась к проколу своего кумира. Некоторые из них прокомментировали забывчивостьХайек тем, что почти все время она проводит в США или в Европе, а родину посещает очень редко. Между тем, напоминают местные знатоки кинематографа, весьма успешную карьеру в кино Хайек начала именно в Мексике - после того, как снялась в фильме "Аллея чудес", который получил самое большое количество премий за всю историю мексиканского кинематографа.

Некоторые мексиканские кинокритики отметили, что заминка Хайек в исполнении гимна Мексики вовсе не случайна, а свидетельствует лишь о том, что актриса "все больше забывает о своих корнях". Они напомнили, что несколько месяцев назад в одном из интервью киноактриса заявила, что "не помнит, что значит быть мексиканкой". Тогда это высказывание также вызвало негодование у поклонников актрисы на исторической родине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама