Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За рекордные для автомобильных аукционов 30 миллионов долларов ушел с молотка ретроболид "Мерседес"

12 июля 2013, 19:18 UTC+3

Достижение зафиксировано на автошоу "Гудвудский фестиваль скорости" в английском графстве Сассекс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.bonhams.com

Фото www.bonhams.com

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Новый мировой рекорд цены за автомобиль, когда-либо приобретенный на публичном аукционе, установил в пятницу неназванный покупатель болида "Мерседес" на автошоу "Гудвудский фестиваль скорости" /11-14 июля, английское графство Сассекс/.

Если прежнее высшее достижение, по сообщению организатора торгов из дома Bonhams, составляло 16,4 миллиона долларов /цены - с аукционной премией/, то нынешний результат оказался 29,6 миллиона долларов /19,6 миллиона фунтов стерлингов/. Речь идет об историческом гоночном "Мерседес- Бенц Дубль-ве-196". 

За рулем этой одноместной машины /1954 г.в./ с 2,5-литровой "прямой восьмеркой" выдающийся аргентинский автогонщик Хуан Мануэль Фанхио, пятикратный чемпион мира "Формулы-1", завоевал свой второй титул в 1954 году.

Фанхио в 1954 году выиграл на ней два гран-при подряд - в Германии и Швейцарии, что стало первым подобным успехом команды немецкого завода после возвращения на трек в послевоенные годы. Отмечено, что в болиде был применен ряд технологических новшеств для того времени.

В 1955 году авто выходило на старт гран-при лишь раз, придя в Италии вторым, а затем пережив поломку коробки передач. Его затем полностью привели в форму и отправили в музей "Мерседес-Бенц".

После участия в ряде экспозиций, с 80-х годов прошлого века машина находилась в частных руках. С точки зрения коллекционеров, данный экземпляр является одним из ценнейших образцов гоночных болидов из когда-либо выставлявшихся на торги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама