Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сертификаты Большого театра вручены участникам Пекинского международного балетного конкурса

12 июля 2013, 23:04 UTC+3
Победителями балетного конкурса стали танцоры из Великобритании, Японии и Китая
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Победителям второго Пекинского международного балетного и хореографического конкурса были сегодня вручены награды, а также денежные вознаграждения в размере от 1 тыс до 10 тыс долл. Церемония награждения конкурсантов состоялась на одной из сцен Национального центра исполнительских искусств /НЦИИ/.

Победителями балетного конкурса стали танцоры из Великобритании, Японии и Китая. В общей же сложности по итогам балетных и хореографических выступлений были награждены 26 танцоров. В этом году гран-при никто из участников не был удостоен. По словам организаторов, "жюри не смогли определить достойную кандидатуру".

Две специальные премии - сертификаты Большого театра, которые дают право их обладателям пройти в нем стажировку в течение одного сезона, были присуждены китайским танцовщицам Цю Иньтин и Сюй Янь. Последняя получила также приз за лучшее исполнение па-де-де. Премии, впервые учрежденные Большим театром для подобного рода конкурсов, вручал лично его балетмейстер-репетитор Виктор Барыкин, который вошел в состав балетного жюри.

"Надеюсь, что они получат в Большом театре знания и опыт", - сказал балетмейстер в беседе с корр. ИТАР-ТАСС . "Техническая подготовка китайских танцовщиков очень быстро растет, их все чаще можно встретить на многих зарубежных конкурсах", - отметил Барыкин.

"Уровень конкурса очень высокий, китайская балетная школа профессиональная и сильная, среди конкурсантов было много физически одаренных танцовщиков", - сказала, в свою очередь, звезда российского балета Ульяна Лопаткина.

"Члены жюри вели дискуссию по существу - что в балете главное и что в нем важное", - отметила Лопаткина. Она подчеркнула, что "в искусстве не может быть одного стандарта". "Здесь важна индивидуальность, даже если она не соответствует каким-то нормам", - добавила балерина.

Пекинский международный балетный и хореографический конкурс проводится уже во второй раз. В этом году в нем принимали участие 88 представителей разных стран - профессиональные танцовщики от 18 до 26 лет. Конкурсантов оценивали две команды жюри, в состав которых вошли известные деятели искусств России, Германии, Испании, Франции, Бельгии и Китая.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама