Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джоан Роулинг опубликовала под псевдонимом детективный роман

14 июля 2013, 14:14 UTC+3

Писательница призналась, что надеялась сохранить это в секрете чуть подольше, так как побыть Робертом Галбрейтом ей было очень "освободительным" опытом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британские журналисты раскрыли псевдоним, под которым автор серии романов про "Гарри Поттера" Джоан Роулинг написала успешный детективный роман. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Работа "дебютанта Роберта Галбрейта" под названием "Зов кукушки" /The Cuckoo's Calling/ вышла в апреле этого года и сразу "снискала высокие оценки" критиков и коллег по цеху. После этого работники пера стали интересоваться персоной "бывшего военного" Галбрейта и обнаружили, что у этого персонажа и Роулинг - одни и те же литературный агент и издательство. Когда писательнице был задан вопрос о данном детективном романе, она не стала отрицать авторство.

"Я надеялась сохранить это в секрете чуть подольше, так как побыть Робертом Галбрейтом для меня было очень "освободительным" опытом, - поделилась Роулинг. - Было замечательно печататься без шумихи и ожиданий. Чистым удовольствием было и получать отзывы под иным именем".

По данным еженедельника "Санди таймс", с апреля продано 1,5 тыс копий "Зова кукушки" в твердой обложке. Роман повествует о ветеране войны, который стал частным сыщиком по имени Корморан Страйк. Качество текста, по словам газеты, и заставило ее расследовать фигуру "Галбрейта".

Одной из необычных черт работы, сразу обративших на себя внимание критиков, стало мастерство, с которым "мужчина-автор" описывал женскую одежду и внешний вид персонажей вообще.

Коллеги Роулинг по новому для нее цеху авторов детективных романов утверждают, что сразу "раскусили" мастера под маской "новичка", однако до сих пор и не догадывались, что это была именно она.

Как сообщила "Санди таймс" вторая книга о Корморане Страйке уже готовится к выходу в свет в следующем году. Новый детектив также будет издан под псевдонимом Роберта Галбрейта, хотя кто он, уже не является тайной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама