Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бурановские бабушки" хотят вывезти на сцену печь

23 марта 2012, 17:31 UTC+3

Участников конкурса артистки собираются накормить пирогами, пока оттачивают кулинарное мастерство на журналистах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.59 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия]

Баня, физический труд и штудирование английского - у "Бурановских бабушек" свой рецепт подготовки к "Евровидению". Намеченный график постоянно нарушают журналисты. Они приезжают в доселе никому неизвестное село со всего мира. Представителей СМИ артистки встречают хлебосольным столом - пока не накормят, интервью не дают. Гостеприимство - один из главных козырей удмуртских бабушек. О нём и их конкурсная песня, название которой переводится на русский язык как "Вечеринка для всех".

"Обязательно напечем пирогов и угостим ими участников конкурса", - обещают бабушки. Ведь в Баку они поедут со своей печью. Правда, не настоящей, а декоративной. Ее вывезут на сцену во время выступления. Как показывает пример Димы Билана, присутствие в концертном номере "изюминки" многократно увеличивает шансы на успех.

Что же касается сценического образа, то здесь бабушки делают ставку на естественность и природное обаяние. Вместо дорогостоящих костюмов от известных модельеров - национальные платья, доставшие по наследству от мам и бабушек. Вместо бриллиантов - ожерелья из старинных монет. Вместо экстравагантных причесок- яркий платок. Даже помада на сцене для православных бабушек из Удмуртии не допустима.

В полуфинале 22 мая ансамбль выступит под номером 14. Соперников артистки не боятся - они просто ничего о них не знают. Ведь интернет в селе есть только в школе. Западная пресса хотела было сосватать бурановских бабушек за еще одного пожилого конкурсанта - 75-летнего певца из Великобритании Энгельберта Хампердинка, но российские артистки никак не могут выучить его сложное имя. Да и зачем бабушкам лавстори, когда на восьмерых у них почти 70 детей, внуков и правнуков. С такой группой поддержки никакие конкуренты не страшны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама