Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале «Окно в Европу» покажут «кино морального беспокойства»

30 июля 2013, 18:10 UTC+3
В этом году впервые конкурсные картины можно будет посмотреть не только в Выборге, но и в Москве
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.85 MB) Аудио дорожка

«Окно в Европу» уже в 21 раз планируют прорубить в приграничном Выборге. С 8 по 15 августа здесь пройдет фестиваль отечественного кино. Организаторы отмечают: несмотря на то что среди автором много дебютантов, в этом году уровень работ очень высокий. Отобрать для конкурсного показа 13 игровых картин из 40 было непросто.

Армен Медведев, президент фестиваля:

- Отличаются крепким мастерством, старанием завязать диалог со зрителем… «Кино морального беспокойства» - большинство фильмов об этом: кто такой человек, что он, откуда?

Прежде чем прорубать «Окно в Европу» и продвигать наше кино на Запад, надо вернуть ему любовь своего, российского зрителя. И это одна из главных задач фестиваля.

Армен Медведев, президент фестиваля:

- Это очень сложная задача, она зависит не только от организаторов фестиваля, но от всей организации нашего проката. В рамках фестиваля это удается вполне.

Что касается проката. В последнее время поступают предложения ввести в кинотеатрах квоты на показ отечественного кино. Как Вы к этому относитесь?

- Плохо отношусь. Никакие квоты нам не нужны.

Почему?

- А если хорошие европейские, американские фильмы. Их что не показывать? Пусть фильмы сами борются за свое место под солнцем.

Популяризация отечественного кино – задача государственного масштаба. На днях Минкультуры объявило о предоставлении господдержки двенадцати российским фильмам. В этом году впервые полноценное финансирование от Министерства получил и фестиваль «Окно в Европу». Всех секретов организаторы раскрывать не стали, попросив подождать и увидеть все своими глазами. В этом году впервые конкурсные работы будут показаны не только в Выборге, но и в Москве.

Армен  Бадалян, программный директор фестиваля:

 -Семь вечеров будут идти сеансы, зритель сможет увидеть фильмы чуть-чуть позже, чем они будут показаны в Выборге, не позже, чем через час

Еще одно нововведение этого года: конкурс короткометражек «окно в интернет».  Он проводится с 10 июня по 4 августа. Три лучших фильма будут показаны в Выборге.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев

(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама