Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сказки Гофмана" Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко признаны лучшей оперой в России

16 апреля 2012, 20:50 UTC+3
"Золотую маску" в номинации "Лучшая певица" получила Альбина Шагимуратова, а лучшим певцом признан Уиллард Уайт из Мариинского театра
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (950.92 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Ася Арутюнян/. "Сказки Гофмана", поставленные Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, признаны жюри "Золотой маски" лучшей оперой в России. Восемнадцатая по счету церемония награждения победителей проходит сегодня на исторической сцене Большого театра.

За наградой вышла практически вся постановочная группа. "Лучшим дирижером" стал Евгений Бражник , под управлением которого звучит в театре опера Оффенбаха. Принимая награду, Бражник произнес, обращаясь к жюри, лишь одну фразу: "Мне понравилось ваше решение".

"Лучшей певицей" названа Альбина Шагимуратова за партию Лючии в опере "Лючия ди Ламмермур" Доницетти в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Звезда поднималась на сцену под гром аплодисментов. "Даже не знаю, как выразить чувство радости, которое я испытываю. Спасибо жюри, которое так высоко оценило мое исполнение. Спасибо постановочной группе, - сказала она. - Сегодняшнее событие - знаковое для меня,так как я получила "Золотую маску" на легендарной сцене Большого театра".

Лучшим певцом стал Уиллард Уайт, исполнивший партию Боттома в опере Бриттена "Сон в летнюю ночь" Мариинского театра. К сожалению, певца не оказалось в Большом и он не услышал адресованные ему бурные овации.

За "лучшую работу режиссера" награжден Георгий Исаакян, поставивший оперу Прокофьева "Любовь к трем апельсинам" в театре имени Наталии Сац.

"Лучшим художником в музыкальном театре" стал Зиновий Марголин за работу в опере "Мертвые души" в Мариинском театре. "Лучшим художником по костюмам" признан Жером Каплан за "Утраченные иллюзии" в Большом театре, "лучшим художником по свету" - Дамир Исмагилов за "Золотой петушок" в этом же театре

"Золотая маска" за "лучшую работу композитора в музыкальном театре" вручена Леониду Десятникову за его поставленные в Большом "Утраченные иллюзии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама