Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Гуськов сыграл Папу Римского Иоанна Павла II

8 августа 2013, 19:06 UTC+3

Итальянский фильм о Кароле Войтыле по мотивам книги его инструктора по альпинизму выйдет в декабре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.4 MB) Аудио дорожка

Грим занимает более двух часов – сходство достигается фантастическое. Известный российский актер Алексей Гуськов за два часа стареет на 25 лет, внешне полностью перевоплощаясь в Кароля Войтылу, более известного под именем Иоанна Павла II . Итальянская картина «Человек и Святой» рассказывает о жизни польского Папы с 1981 года, вскоре после покушения на него, до 2004 года – за шесть месяцев до смерти. Большая часть съемок проходила на севере, в высокогорном местечке Адамелло, где понтифик неоднократно бывал и где познакомился с инструктором-альпинистом Лино Дзани,  автором книги  воспоминаний, положенной в основу фильма.

Алексей Гуськов, актер:

- Я был уверен, что роль будет отдана какому-то американскому артисту, тем более, что съемки происходят на английском языке. Ну, или как минимум пригласят европейскую звезду, что было с предыдущими фильмами. Потому что первым артистом, кто сыграл в 2005 году после смерти в кино Иоанна Павла II, был Джон Войт…Самое главное, что оставил после себя – и я говорю в первую очередь о себе - Кароль Войтыла, что не столь важен «верующий», сколько «кающийся». Если в тебе есть это покаяние, то в принципе, все нормально. Последние его слова о вере были очень простые: не только «не бойся», но и «в страхе пропадает вера». А вера – это просто, это – любовь.

Итальянский актер Джорджо Пазотти играет роль инструктора по альпинизму. Молодому человеку было всего 27 лет, когда он познакомился с Папой Войтылой, тогда еще полным сил и покорявшим с ним горные высоты. Понтифик передал Дзани крест, чтобы тот установил его на вершине 8 тысяч метров. При восхождении альпинист сорвался в 22-метровую расщелину. И до сих пор считает, что спас его только тот крест понтифика.

Лино Дзани, альпинист-инструктор:

До сих пор не проходит дня, чтобы я не думал о нем. Такая дружба изменила бы любого, особенно часто я вспоминаю его в горах. Горы ему давали возможность быть ближе к Богу и оставаться с ним наедине. Самое большое мое впечатление – когда я увидел его в молитве на вершине.

Пока ещё незаконченная картина о самом любимом в народе Папе уже продана в ряд стран, включая Польшу, Бразилию и Португалию. Выпуск фильма в широкий прокат запланирован на декабрь, когда ожидается канонизация Иоанна Павла II.

 

Вера Щербакова

(Рим)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама