Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Гуськов сыграл Папу Римского Иоанна Павла II

8 августа 2013, 19:06 UTC+3

Итальянский фильм о Кароле Войтыле по мотивам книги его инструктора по альпинизму выйдет в декабре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.4 MB) Аудио дорожка

Грим занимает более двух часов – сходство достигается фантастическое. Известный российский актер Алексей Гуськов за два часа стареет на 25 лет, внешне полностью перевоплощаясь в Кароля Войтылу, более известного под именем Иоанна Павла II . Итальянская картина «Человек и Святой» рассказывает о жизни польского Папы с 1981 года, вскоре после покушения на него, до 2004 года – за шесть месяцев до смерти. Большая часть съемок проходила на севере, в высокогорном местечке Адамелло, где понтифик неоднократно бывал и где познакомился с инструктором-альпинистом Лино Дзани,  автором книги  воспоминаний, положенной в основу фильма.

Алексей Гуськов, актер:

- Я был уверен, что роль будет отдана какому-то американскому артисту, тем более, что съемки происходят на английском языке. Ну, или как минимум пригласят европейскую звезду, что было с предыдущими фильмами. Потому что первым артистом, кто сыграл в 2005 году после смерти в кино Иоанна Павла II, был Джон Войт…Самое главное, что оставил после себя – и я говорю в первую очередь о себе - Кароль Войтыла, что не столь важен «верующий», сколько «кающийся». Если в тебе есть это покаяние, то в принципе, все нормально. Последние его слова о вере были очень простые: не только «не бойся», но и «в страхе пропадает вера». А вера – это просто, это – любовь.

Итальянский актер Джорджо Пазотти играет роль инструктора по альпинизму. Молодому человеку было всего 27 лет, когда он познакомился с Папой Войтылой, тогда еще полным сил и покорявшим с ним горные высоты. Понтифик передал Дзани крест, чтобы тот установил его на вершине 8 тысяч метров. При восхождении альпинист сорвался в 22-метровую расщелину. И до сих пор считает, что спас его только тот крест понтифика.

Лино Дзани, альпинист-инструктор:

До сих пор не проходит дня, чтобы я не думал о нем. Такая дружба изменила бы любого, особенно часто я вспоминаю его в горах. Горы ему давали возможность быть ближе к Богу и оставаться с ним наедине. Самое большое мое впечатление – когда я увидел его в молитве на вершине.

Пока ещё незаконченная картина о самом любимом в народе Папе уже продана в ряд стран, включая Польшу, Бразилию и Португалию. Выпуск фильма в широкий прокат запланирован на декабрь, когда ожидается канонизация Иоанна Павла II.

 

Вера Щербакова

(Рим)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама