Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черногорцам в Будве вручили «Русскую награду»

13 августа 2013, 16:52 UTC+3
Церемония присуждения премии «народной дипломатии» прошла под «аккомпанемент» Высоцкого
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.51 MB) Аудио дорожка

В черногорском курортном городе Будва состоялась ежегодная торжественная церемония вручения премии "Руска награда". Ее лауреатами стали российские и черногорские "народные дипломаты" - люди, внесшие за минувший год самый большой вклад в развитие отношений между двумя странами. А лейтмотивом мероприятия стал 75-летний юбилей Владимира Высоцкого.

 

Станислав Варивода, корреспондент:

- Церемония «Руска награда» проводится в Черногории уже в третий раз подряд. За это время она стала заметным событием в общественной и культурной жизни балканской страны. 

 

На торжественной церемонии серебряные знаки и дипломы получили посол Черногории в России Слободан Бацкович, председатель Общества черногорцев в России Александар Йованович, полномочный министр, советник Миодраг Колевич, президент туристической компании "Р-Турс" Ратко Читакович, профессор русского языка Загорка Зечевич и многие другие "народные дипломаты". Культурная часть программы была посвящена празднованию юбилея Владимира Высоцкого, который связан с Черногорией частью своего творчества. Здесь питают особые чувства к российскому автору, создавшему цикл стихов "Черногорские мотивы". Произведения Высоцкого давно переведены на сербский, а в 2004 году в Подгорице установлен памятник поэту.

 

Андрей Нестеренко, Посол России в Черногории: 

-  В главном городе Черногории Подгорице стоит памятник в честь нашего великого актера, барда Владимира Высоцкого, рядом с которым мы в этом году силами посольства провели несколько встреч, которые были приурочены не только к его юбилею, но и празднованию международного дня русского языка.

Никита Высоцкий :

- Я внутри темы Высоцкого уже 49 лет, и я никак не могу привыкнуть к таким искренним проявлениям в его адрес. А главное, когда люди не только слушают его, хотя это важно и нужно, а когда они что-то делают. У моего отца есть такая важная черта в творчестве, его личности, что он побуждает людей к творчеству, к действию.

 

Песни Высоцкого на концерте, завершившем церемонию вручения премии, исполнили российские рок-музыканты - группа «Лесоповал», «СерьГа»  и «Парк Горького».

 

Станислав Варивода

(Черногория)

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама