Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Цитадель» Михалкова выдвинута на «Оскар» - Меньшов против

20 сентября 2011, 11:08 UTC+3
Председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов подверг жесткой публичной критике решение коллег и отказался подписать протокол отборочной комиссии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.17 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов подверг жесткой публичной критике решение коллег и отказался подписать протокол отборочной комиссии

Российский оскаровский комитет тайным голосованием выбрал картину, которая станет соискателем престижной премии Американской киноакадемии. За попадание в номинацию «Лучший иностранный фильм» боролись: обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля «Фауст» Александра Сокурова, призер Каннского фестиваля фильм «Елена» Андрея Звягинцева и «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова. Из трех картин члены комитета, в который входят Андрей Кончаловский, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Карен Шахназаров, выбрали вторую часть дилогии Никиты Михалкова. По мнению киноэкспертов, именно эта лента «отражает масштаб страны».

Сразу же после завершения голосования разгорелся скандал. Глава Оскаровского комитета народный артист России Владимир Меньшов не согласился с выдвижением на «Оскар» фильма Никиты Михалкова. Он отказался подписать протокол отборочной комиссии, поскольку считает данное решение несправедливым. По словам артиста, «Цитадель» провалилась в российском прокате, к тому же несостоятельность ленты доказали отзывы критиков. Режиссер подчеркнул, что в этом году было много достойных картин, которые могли бы представлять Россию на премиb Американской киноакадемии.

В истории отечественного кинематографа только три режиссера получали престижную награду за лучший фильм на иностранном языке. Сергей Бондарчук за эпопею «Война и мир», и нынешние фигуранты скандала Владимир Меньшов за ленту «Москва слезам не верит» и Никита Михалков за «Утомленные солнцем». 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама