Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

100 лет со дня рождения Аркадия Райкина

24 октября 2011, 12:48 UTC+3

В московском театре «Сатирикон» состоится вечер памяти великого артиста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.17 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В московском театре «Сатирикон» состоится вечер памяти великого артиста

24 октября исполняется 100 лет со дня рождения непревзойденного короля смеха, народного артиста СССР Аркадия Райкина, олицетворяющего целую эпоху в истории советской эстрады.

Аркадий Райкин родился в Риге в семье портового рабочего. В драмкружке он начал заниматься в Рыбинске, куда переехала его семья. После школы пошел трудиться на химический завод. Уже в 1935-м Райкин против воли родителей окончил Ленинградский театральный техникум. Затем много работал в театре и снимался в кино. Брат Райкина Максим Максимов (Макс Райкин) тоже стал актером. Жена сатирика - актриса Руфь Иоффе работала вместе с мужем в Театре миниатюр и была его правой рукой. По словам друзей великого сатирика, Аркадий Исаакович всегда прислушивался к мнению супруги.

В годы Великой Отечественной войны Райкин был желанным гостем бойцов Советской армии на фронтах. После войны колоссальной популярностью выступления артиста пользовались на радио, затем на телевидении. Огромными тиражами выпускались пластинки с его миниатюрами. Проявил себя Райкин не только как актер, но и как режиссер и сценарист. Одна из самых известных его постановок - «Люди и манекены». Зрители не просто смеялись, а плакали от смеха во время спектакля и старались попасть на него по несколько раз.

Ушел из жизни артист 17 декабря 1987 года. Благодарные поклонники до сих пор помнят и любят своего кумира - сатирика и просто неординарного человека - Аркадия Райкина. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама