Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГАСО начинается новая жизнь

1 ноября 2011, 19:16 UTC+3
Художественным руководителем Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова назначен известный дирижер Владимир Юровский
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.16 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ] 

Художественным руководителем Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова назначен известный дирижер Владимир Юровский

Непростая ситуация, которую переживал коллектив симфонического оркестра имени Светланова, разрешена. Марк Горенштейн – бывший худрук ГАСО приказом Министерства Культуры был уволен еще 28 сентября. Спустя месяц на эту должность назначен дирижер Владимир Юровский. Контракт с музыкантом подписан на три года. Критики характеризуют его как сложившегося, зрелого художника с изящным и мастерски отточенным стилем. По мнению большинства, амбициозность Юровского поможет оркестру вернуть былые позиции на мировой сцене.

Владимир Юровский, художественный руководитель ГАСО им. Е.Ф. Светланова:

- Думаю, что самым главным моментом на сегодняшний день является помочь оркестру отбрести стабильность в нынешней непростой ситуации, и по возможности как можно скорее вернуться к своей былой славе. Для того, чтобы это сделать, оркестру необходимо как можно больше работать с хорошими музыкантами - как солистами, так и дирижерами.

Владимир Юровский уверен, что найдет общий язык с коллективом. Правда, чтобы полностью погрузиться в новую должность, музыкант вынужден пересмотреть свой творческий график. С 2007 года он занимает пост главного дирижера Лондонского филармонического оркестра, гастроли которого расписаны на пять лет вперед. С оркестром им. Светланова в новом сезоне Юровский выступит всего два раза - 11 ноября и в марте 2012 года. Кстати, именно на весеннем концерте впервые в России будет исполнена малеровская редакция «Героической» симфонии Бетховена.

Владимир Юровский, художественный руководитель ГАСО им. Е.Ф. Светланова:

-  Я с самого начала сказал и Министерству культуры, и оркестру, что здесь нужно будет каким-то образом подстраиваться под мой график, по крайней мере, поначалу. А потом - как пойдет. Естественно, вы сами понимаете, если у меня появится действительно ощущение того, что у нас с оркестром «получается», что эта химическая связь наладилась, значит, буду искать больше времени, буду его находить.

Чтобы скорее добиться желаемых результатов, Владимир Юровский предлагает оркестру, прежде всего, избавиться от вредной привычки так называемых репетиций «впустую». А в целом дирижер уверен - они с коллективом будут двигаться навстречу друг другу. Вмешиваться в чью-то работу он не собирается. Прозвучала лишь единственная просьба: не трогать концертные программы, на которых дирижирует он сам.

 

Кристина Буянова, Иван Чистяков
(Москва)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама