Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге прошли Дни Москвы

12 декабря 2011, 15:58 UTC+3
Культура, бизнес, новые проекты
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.21 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая вверсия]

Культура, бизнес, новые проекты

В латвийскою столицу прибыла большая московская делегация для подведения итогов десятилетнего сотрудничества между Ригой и Москвой, согласования основных направлениий дальнейшего взаимодействия между городами на ближайшие два года

Нил Ушаков, мэр Риги:

- Самое главное, когда мы говорим об отношениях между Ригой и Москвой – этот тот уже багаж, который мы имеем на сегодняшний день. Как я уже говорил, это прирост количества туристов на 96 проц из России в Ригу – это огромное достижение, учитывая, что в прошлом году тоже была положительная динамика. Это товарооборот, который вернулся на докризисный уровень между Латвией и Россией и составляет порядка 8 млрд долларов сейчас. И благодаря этому мы дальше можем хорошо развивать отношения между нашими двумя городами – это культурные сотрудничество, это обмен молодежи. Тоже самое система электронного проезда в рижском общественном транспорте, которая интересует наших коллег из Москвы, где мы готовы делиться опытом. Все это в общей сумме дает то успешное сотрудничество между двумя городами.

Москва со своей стороны выразила готовность поддерживать положительные тенденции в развитии отношений с Ригой и надеется на реализацию множества совместных проектов. Российская делегация проявила большой интерес к опыту Риги по модернизации системы общественного транспорта и введению единого электронного билета. Заинтересовали москвичей программы "Безопасный город" и "Электронное правительство".

Сергей Черемин, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы:

- Мы будем продолжать активно поддерживать контакты через наш Дом Москвы в Риге, фактически переориентируя его деятельность в торгово-экономическое, гуманитарное и культурное русло, и поддержку наших ветеранов, которые сегодня проживают в Латвии. Мы договорились о том, что будем продолжать интенсивно развивать молодежные и детские обмены, и нас радует, что количество рейсов прямых из Москвы в Ригу постоянно растет. Уже сегодня практически невозможно забронировать места в гостинице на Рижском взморье, поэтому все это такие позитивные факты и аргументы, которые создают очень серьезную экономическую платформу для нашего сотрудничества.

Мария Иванова, Эдуард Колик 
(Рига) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама