Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серию встреч "Диалоги при свидетелях с Андреем Максимовым" откроет Олег Басилашвили

9 октября 2012, 18:37 UTC+3
"Разговор будет длится полтора или два часа", - отметил Максимов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Новый абонемент Московского международного дома музыки / ММДМ/ "Диалоги при свидетелях с Андреем Максимовым" откроет 14 октября Олег Басилашвили. Вечер со знаменитым российским актером в Камерном зале послужит началом серии встреч с известными деятелями культуры и искусства России. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС российский писатель, режиссер, журналист, драматург, теле- и радиоведущий Андрей Максимов.

Олег Басилашвили – прижизненный классик и всенародный любимец – исполнитель главных ролей в "Осеннем марафоне", "Вокзале для двоих", "Служебном романе", "Мастере и Маргарите" /сериал Владимира Бортко/, постановках Большого драматического театра /БДТ/ имени Товстоногова. В свое время Басилашвили отказался от поста министра культуры, сохранив верность профессии и любимому БДТ им.Товстоногова. "Во время этой встречи, как и последующих, ожидаются сюрпризы, о которых заранее не говорят. Басилашвили не бывает неинтересным", - отметил в интервью ИТАР-ТАСС Андрей Максимов.

Серию "Диалоги при свидетелях" в Камерном зале ММДМ продолжат беседы с Владимиром Спиваковым, без оркестра и скрипки, Давидом Тухмановым, который представит свои редко исполняемые произведения, с Ильей Авербухом, Дмитрием Соловьевым. "Для меня огромная честь проводить эти вечера в Доме музыки. Я пригласил туда людей, которые мне очень интересны. Мне хочется знать, насколько в наши людям интересны не сенсации, а люди. Камерный зал Дома музыки достаточно вместительный, около 600 мест. Разговор будет длится полтора или два часа", - сказал Максимов.

По его словам, со всеми этими деятелями искусства ему посчастливилось вместе работать. "Владимир Спиваков – первый человек, которого мне пришлось уговаривать. Он сказал, что ему неловко участвовать в этой серии, он музыкант, он должен играть. Я восхищаюсь Владимиром Спиваковым, он гениален, умен, благороден, он - очень хороший человек", - утверждает он.

Максимов не нуждается в представлении. Он знаком многим по программам "Ночной полет", "Дежурный по стране" с Михаилом Жванецким, "Ночь в музее", "Личные вещи" и другим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама