Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Тим Бертон и актриса Хелена Бонэм-Картер удостоены звания действительных членов Британского института кино

11 октября 2012, 6:14 UTC+3
Британский институт кино является организатором Лондонского кинофестиваля, который открылся премьерой нового фильма Бертона "Франкенвинни"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Американский режиссер Тим Бертон и его гражданская жена английская актриса Хелена Бонэм-Картер удостоены звания действительных членов Британского института кино /BFI, Би- Эф-Ай/. Об этом объявили в среду представители этой некоммерческой организации, занимающейся развитием и пропагандой кинематографа в Великобритании.

Бертон и Бонэм-Картер проживают в Лондоне, в северном районе Хэмпстед. "Звание действительного члена Британского института кино значит для меня так много, что я не могу выразить это словами, - заявил Бертон. - Это значит, что я встану в один ряд с великими режиссерами, получившими звание в прошлом", - сказал он.

"Я потрясена, - сказала Хелена Бонэм-Картер. - Я не знаю, достойна ли я этой чести, но я приму ее с гордостью".

Тим Бертон снимает игровые и анимационные фильмы, часто основанные на черном юморе и выдержанные в иронически- мрачном стиле. Он известен такими картинами, как "Битлджус", "Бэтмен", "Чарли и шоколадная фабрика", "Алиса в стране чудес".

Хелена Бонэм-Картер известна ролями в фильмах "Бойцовский клуб", "Планета обезьян", в цикле картин о юном волшебнике Гарри Поттере. Она дважды была номинирована на премию "Оскар" - за участие в лентах "Крылья голубки" и "Король говорит".

Почетными членами Британского института кино ранее становились актер и режиссер Орсон Уэллс, актеры Клинт Иствуд, Майкл Кейн, Ральф Файнс, актриса Джуди Денч, режиссеры Дэнни Бойл и Дэвид Лин.

Британский институт кино является организатором Лондонского кинофестиваля, который открылся во вторник вечером премьерой нового фильма Тима Бертона "Франкенвинни" /"Frankenweenie"/. Картина была снята в трехмерном формате, но в черно-белом изображении. Она является римейком одноименного короткометражного фильма Бертона, созданного в 1984 году. Жанр нового произведения режиссера звучит как "фантастический комедийный фильм ужасов". Картина является пародией на многочисленные экранизации классического романтического произведения Мэри Шелли "Франкенштейн".

Завершит Лондонский кинофестиваль 21 октября премьера фильма "Большие ожидания"/"Great Expectations"/ по роману Чарльза Диккенса, главную роль в котором сыграла Хелена Бонэм-Картер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама