Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фильмы "Измена" и "Антон тут рядом" претендуют на награды международного кинофестиваля в Абу-Даби

11 октября 2012, 22:39 UTC+3
"Антон тут рядом" - документальный фильм Любови Аркус о мальчике-аутисте
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Измена". Фото ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Студия "СЛОН"

Кадр из фильма "Измена". Фото ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Студия "СЛОН"

АБУ-ДАБИ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Более 70 художественных лент, свыше 100 короткометражных и документальных фильмов представлены на суд жюри и зрителей международного кинофестиваля в Абу-Даби. Конкурсный показ открылся сегодня драмой американского режиссера Николаса Джарески "Арбитраж" /в российском прокате – "Порочная страсть"/ на самой большой киноплощадке столицы Объединенных Арабских Эмиратов – концертном зале отеля "Эмирейтс палас".

В программе фестиваля, который проводится здесь с 2007 года, принимают участие представители киноиндустрии из более чем 40 стран мира. Они продемонстрируют свои работы в пяти номинациях: художественные фильмы, документальное кино, короткометражные ленты, молодые дарования и лучший арабский фильм. На главные призы в каждой номинации, получившие название "Черная жемчужина", и премию в 100 тыс долларов претендуют картина российского режиссера Кирилла Серебренникова "Измена", а также документальная лента Любови Аркус "Антон тут рядом".

"Измена" - пятый полнометражный фильм Серебренникова, последователя жанра "новой драмы", главного режиссера МХТ имени Чехова. Главная тема конкурсного фильма – измена, которая разъедает душу. Режиссер наблюдает, что происходит с внутренним миром, когда предает любимый человек. Перед зрителем – история двух семей. Мужчина из одной и женщина из другой случайно узнают, что их супруги изменяют им. Это открытие заставляет их совершать поступки, на которые они не решились бы ранее. В главных ролях – Франциска Петри, Деян Лилич, Андрей Щетинин и Альбина Джанабаева.

Документальный фильм Любови Аркус о мальчике-аутисте. В поле зрения камеры Антон попадает в момент, когда ему предстоит стать пациентом психоневрологического интерната – места, где люди с таким диагнозом долго не живут.

Во время фестиваля, который продлится 10 дней, пройдут также мастер-классы и интерактивные форумы. Кроме того, в Абу-Даби будет реализована программа, направленная на поиск спонсоров для подающих надежды режиссеров. Вне конкурса пройдут показы работ молодых режиссеров из стран Персидского залива, фильмы режиссеров-женщин.

Организаторы кинофестиваля выражают уверенность в том, что традиционный праздник кино в Абу-Даби стал заметной вехой в истории современного киноискусства и играет важную роль в поиске молодых талантов, вносит лепту в развитие киноиндустрии на Ближнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама