Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сатирикон" открывает сезон премьерой "Ромео и Джульетты" в постановке Константина Райкина

13 октября 2012, 6:00 UTC+3
Новая версия классической пьесы отличается от традиционных "прочтений"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Одним из последних в столице открывает сезон Московский театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина. Новый творческий год здесь начнется с премьеры, которую покажут сегодня вечером. Это будет шекспировская трагедия "Ромео и Джульетта" в постановке художественного руководителя популярной труппы, народного артиста России Константина Райкина.

Стоит напомнить, что 18 лет назад известный актер и режиссер уже обращался к самой печальной повести на свете. И теперь предпринял очередную попытку. Райкин утверждает, что с предыдущей постановкой она не имеет ничего общего. Его нынешняя версия классической пьесы отличается от традиционных "прочтений", соответствуя новому времени и новому поколению. Однако заранее рассекречивать подробности Райкин не стал. В интервью ИТАР-ТАСС он лишь обозначил общую картину того, что увидит публика.

"Представьте себе, - сказал Константин Аркадьевич, - огромная сцена "Сатирикона", новейшие достижения театральных технологий, тридцать артистов, молодых, красивых, сильных, талантливых. Их энергия, мышцы, нервы, сердца, - и все это, чтобы... умереть от любви".

К слову, именно так - "Умереть от любви" - и назвали в "Сатириконе" спектакль о Ромео и Джульетте. Для участия в нем Константин Райкин привлек всех студентов своего курса в Школе-студии МХАТ, чуть усилив состав опытными актерами театра.

"Здесь молодая компания просто по условиям пьесы, – пояснил Константин Аркадьевич. – В принципе она про девушек и пацанов, живущих в Вероне. Однако мы так решили, что на вопрос: "Где?" - мы будем говорить: "Везде". А на вопрос: "Когда?" – будем отвечать: "Всегда". То есть, это спектакль без времени и точного места действия".

Впрочем, по словам артистов, занятых в спектакле, приметы сегодняшнего дня в нем все же налицо. К примеру, Капулетти устраивают не бал, а костюмированную дискотеку, предлагая своим азартным гостям в качестве развлечения - игровые автоматы, тир, американские горки и лазерное шоу. А во втором действии – уже никаких современных аллюзий – одни лишь главные герои в лучах света и Шекспир.

Вот такой необычной постановкой открывает сезон московский "Сатирикон". О дальнейших планах театра его худрук расскажет сегодня утром на сборе труппы, после чего актеры начнут готовиться к вечернему спектаклю, в котором поведают публике печальную повесть о Ромео и Джульетте - историю любви на все времена.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама