Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Певцов после гибели сына вернулся на сцену в новом образе - графа Монте-Кристо

14 октября 2012, 19:37 UTC+3
Эту роль популярный актер играет не в родном "Ленкоме", а в антрепризном спектакле "Я - Эдмон Дантес"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Говорят, что работа лечит. Справедливость этого утверждения на собственном опыте доказал народный артист России Дмитрий Певцов. Спустя месяц после гибели сына он вновь вышел на сцену, представ в образе графа Монте-Кристо. Эту роль популярный актер играет не в родном "Ленкоме", а в антрепризном спектакле "Я - Эдмон Дантес", премьерные показы которого в минувшую субботу начались в "Театриуме на Серпуховке". Сегодня, в дневном представлении, Дмитрий Певцов вновь явился главным героем музыкальной драмы, созданной по мотивам знаменитого романа Александра Дюма.

Публика была в восторге и не скупилась на цветы и аплодисменты. Организаторы проекта также не скрывали удовольствия. В интервью ИТАР-ТАСС пиар-менеджер Елена Бедуш подтвердила, что в связи с трагедией в семье Дмитрий Певцов на целый месяц "выпал" из репетиционного процесса. И наверстывать упущенное ему было нелегко, ведь, согласно сценарию, актеру предстояло не только играть драматическую роль, но и петь, и фехтовать, и выполнять рискованные трюки. Но Дмитрий Певцов справился со сложной задачей.

"Я - Эдмон Дантес" - многослойное произведение, созданное в жанре музыкальной драмы. Композитором здесь выступила заслуженный деятель искусств РФ Лора Квинт. Та самая, что в конце 1980-х годов написала великолепную оперу "Джордано" для Валерия Леонтьева. На ее счету также огромное количество эстрадных песен, звучавших в исполнении Аллы Пугачевой, Тамары Гвердцители, Софии Ротару, Льва Лещенко, Иосифа Кобзона, Лолиты, Алены Апиной и многих других. В этом списке значатся и драматические актеры, в числе которых Николай Караченцов, Клара Новикова, Дмитрий Певцов. На сей раз последнему выпало не только сыграть мощную драматическую роль, но и петь под аккомпанемент симфонического оркестра.

Автором сценария стал очень известный поэт и драматург, заслуженный артист России Николай Денисов. Он прославился многими своими работами. Достаточно сказать, что сейчас с оглушительным успехом идет мюзикл "Любовь и шпионаж", созданный Николаем Денисовым в содружестве с Максимом Дунаевским, где в главных ролях выступают Лариса Долина и Дмитрий Харатьян. И вот еще один яркий спектакль, созданный по мотивам Александра Дюма.

Постановку осуществил режиссер Егор Дружинин, который, несмотря на молодость, успел обзавестись огромной армией поклонников своего таланта. Декорации и костюмы для 30 персонажей придумала знаменитый театральный мастер, заслуженный художник России Виктория Севрюкова. Что касается актерского состава спектакля, то в нем также заняты в основном звезды. Кроме Дмитрия Певцова, это Федор Добронравов и его сын Виктор Добронравов, Евдокия Германова, Юрий Мазихин, Анна Невская. Словом, самые громкие имена.

Ежедневные премьерные показы музыкальной драмы "Я - Эдмон Дантес" продлятся в "Театриуме на Серпуховке" до 19 октября. Следующий блок представлений состоится с 12 по 16 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама