Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Певцов после гибели сына вернулся на сцену в новом образе - графа Монте-Кристо

14 октября 2012, 19:37 UTC+3

Эту роль популярный актер играет не в родном "Ленкоме", а в антрепризном спектакле "Я - Эдмон Дантес"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Говорят, что работа лечит. Справедливость этого утверждения на собственном опыте доказал народный артист России Дмитрий Певцов. Спустя месяц после гибели сына он вновь вышел на сцену, представ в образе графа Монте-Кристо. Эту роль популярный актер играет не в родном "Ленкоме", а в антрепризном спектакле "Я - Эдмон Дантес", премьерные показы которого в минувшую субботу начались в "Театриуме на Серпуховке". Сегодня, в дневном представлении, Дмитрий Певцов вновь явился главным героем музыкальной драмы, созданной по мотивам знаменитого романа Александра Дюма.

Публика была в восторге и не скупилась на цветы и аплодисменты. Организаторы проекта также не скрывали удовольствия. В интервью ИТАР-ТАСС пиар-менеджер Елена Бедуш подтвердила, что в связи с трагедией в семье Дмитрий Певцов на целый месяц "выпал" из репетиционного процесса. И наверстывать упущенное ему было нелегко, ведь, согласно сценарию, актеру предстояло не только играть драматическую роль, но и петь, и фехтовать, и выполнять рискованные трюки. Но Дмитрий Певцов справился со сложной задачей.

"Я - Эдмон Дантес" - многослойное произведение, созданное в жанре музыкальной драмы. Композитором здесь выступила заслуженный деятель искусств РФ Лора Квинт. Та самая, что в конце 1980-х годов написала великолепную оперу "Джордано" для Валерия Леонтьева. На ее счету также огромное количество эстрадных песен, звучавших в исполнении Аллы Пугачевой, Тамары Гвердцители, Софии Ротару, Льва Лещенко, Иосифа Кобзона, Лолиты, Алены Апиной и многих других. В этом списке значатся и драматические актеры, в числе которых Николай Караченцов, Клара Новикова, Дмитрий Певцов. На сей раз последнему выпало не только сыграть мощную драматическую роль, но и петь под аккомпанемент симфонического оркестра.

Автором сценария стал очень известный поэт и драматург, заслуженный артист России Николай Денисов. Он прославился многими своими работами. Достаточно сказать, что сейчас с оглушительным успехом идет мюзикл "Любовь и шпионаж", созданный Николаем Денисовым в содружестве с Максимом Дунаевским, где в главных ролях выступают Лариса Долина и Дмитрий Харатьян. И вот еще один яркий спектакль, созданный по мотивам Александра Дюма.

Постановку осуществил режиссер Егор Дружинин, который, несмотря на молодость, успел обзавестись огромной армией поклонников своего таланта. Декорации и костюмы для 30 персонажей придумала знаменитый театральный мастер, заслуженный художник России Виктория Севрюкова. Что касается актерского состава спектакля, то в нем также заняты в основном звезды. Кроме Дмитрия Певцова, это Федор Добронравов и его сын Виктор Добронравов, Евдокия Германова, Юрий Мазихин, Анна Невская. Словом, самые громкие имена.

Ежедневные премьерные показы музыкальной драмы "Я - Эдмон Дантес" продлятся в "Театриуме на Серпуховке" до 19 октября. Следующий блок представлений состоится с 12 по 16 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама