Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия договорились восстановить усадьбу Достоевских на территории Брестской области

15 октября 2012, 18:36 UTC+3
Министры подписали рабочую программу сотрудничества между ведомствами двух стран на 2013-2014 годы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Белоруссия намерены восстановить усадьбу Достоевских на территории Брестской области. Такая договоренность была достигнута сегодня в ходе совещания, проведенного госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии Григорием Рапотой с участием министра культуры РФ Владимира Мединского и главы белорусского Минкульта Павла Латушко.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Латушко, речь идет о восстановлении исторического места - усадьбы рода Достоевских из которого происходит писатель Федор Михайлович Достоевский. "На сегодняшний день мы говорим о необходимости разработки проектно-сметной документации для восстановления ряда построек", - пояснил Латушко.

Еще один совместный проект - "Первая мировая", посвященный столетию начала Первой мировой войны, а также установка памятника Семену Полоцкому в Москве и создание мемориала-памятника, посвященного операции "Багратион", которая началась в годы Великой Отечественной войны на территории Белоруссии.

Кроме того, министры подписали рабочую программу сотрудничества между ведомствами двух стран на 2013-2014 годы. "В качестве наиболее знаковых событий, которые пройдут – Дни культуры России в Белоруссии в 2013 году и ответные дни культуры Белоруссии в России в 2014 году", - отметил белорусский министр.

Руководители министерств договорились также о создании рабочей группы, которая будет давать экспертную оценку проектам сотрудничества в сфере культуры.

"Культура имеет не только духовное измерение но и материальное, экономическое. Она является той мощной скрепой, которая консолидирует общество внутри отдельного государства. А если речь идет о взаимоотношении двух и более государств, то мощным объединяющим фактором", - заявил по итогам совещания Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. "Мы в Постоянном комитете / Союзного государства/ и до сих уделяли этому достаточно много внимания, и будем уделять, потому что мы считаем это очень важным элементом интеграционных процессов", - подчеркнул он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама