Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Танцы ангелов" под музыку Queen увидели московские балетоманы

17 октября 2012, 21:54 UTC+3
Единственный показ спектакля прошел с аншлагом в Светлановском зале Дома музыки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Мировая премьера балета "Танцы ангелов" на музыку легендарной британской рок-группы "Куин" /"Queen"/ состоялась сегодня вечером в Москве. Единственный показ спектакля прошел с аншлагом в Светлановском зале Дома музыки.

Как сказали накануне на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС создатели проекта, он появился по инициативе российско- итальянского модного дома "Раскини" /"Raschini"/, который ежегодно организует вечера с участием звезд балета Большого театра России. "В этом году мы предложили балерине Большого театра Марии Аллаш выступить в совершенно новом спектакле. Она согласилась, и мы заключили с ней контракт. И с этой минуты началась наша тяжелая и кропотливая работа, результатом которой стало яркое шоу", - сказал президент "Раскини".

Спектакль создавался при содействии артистов и руководства "Куин", музыкальный продюсер которого Дэвид Ричардс приехал в Москву, чтобы присутствовать на премьере. "Если бы Фредди Меркури узнал, что звезды Большого театра будут танцевать под его музыку, он был бы невероятно горд. И для нас, участников рок-группы и ее руководства, это тоже очень большая честь. Я счастлив, что принимаю участие в этом проекте", - отметил Ричардс.

Постановщиком полуторачасового спектакля стал известный российский хореограф, художественный руководитель Московского государственного ансамбля танца "Русские сезоны" Николай Андросов. "Это событие очень значимое. Я благодарен Маше Аллаш, которая однажды вечером набрала мой номер и рассказала, что есть такая оригинальная идея, и предложила воплотить ее на московской сцене", - сказал Андросов.

Он также рассказал, как возникло название шоу и что оно означает. "Мы как-то во Франции с Паскалем Мартино /автор идеи постановки - прим. ИТАР-ТАСС/ обсуждали, как мог бы назваться балет на музыку "Куин". И мы подумали, что нам хотелось бы, чтобы на сцене зрители видели не людей с их проблемами, а артистов, которые до такой степени преданы танцу, что кажется, они с другой планеты. Вот так и родилось название - "Танцы ангелов". И, действительно, наши артисты дают это ощущение. Они такие же трепетные, хрупкие, ранимые, как ангелы", - пояснил Андросов.

Прима-балерина Большого, народная артистка России Мария Аллаш, в свою очередь, подчеркнула, что этот балет - совершенно уникальный, отличается от всех других постановок. "Он собрал разные стили танца. Вы видите не только классический балет, но и современный. Моя задача - принести все виды танца на Землю. Это очень оригинальная и интересная идея. Думаю, зрителям понравилось", - сказала артистка, в паре с которой станцевал народный артист России Фарух Рузиматов.

С Аллаш согласился и Паскаль Мартино. "Мы с Николаем Андросовым любим смешивать жанры, которые обычно не смешиваются. Здесь успех гарантирован тремя вещами. Это, конечно, музыка "Куин", которая моментально вызывает образы танцевальные. Это Россия, которая наряду с Францией является мировой танцевальной державой. И это, безусловно, русские артисты, лучше которых нет. Лучше них никто не станцует под музыку "Куин". Русские артисты всегда открыты новому, готовы исполнить любой танец. Об этом свидетельствует то, что Мария Аллаш - звезда Большого театра - исполняет в этом балете современный танец", - отметил Мартино.

Московской премьерой "Танцев ангелов" открывается большое европейское турне в рамках нового концертного цикла спектаклей под названием "Куин – Балет" /"Queen – The ballet"/. "Я намерен показать эту уникальную постановку всему миру. Она будет исполняться в разных странах в течение целого года", - заключил продюсер рок-группы "Куин" Дэвид Ричардс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама