Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы нового председателя Союза кинематографистов РФ состоятся в марте 2013 года

18 октября 2012, 15:24 UTC+3
Нынешний глава Союза Никита Михалков занимает этот пост с 1997 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Выборы нового председателя Союза кинематографистов РФ состоятся в марте 2013 года. Об этом сообщил сегодня на пленуме правления первый заместитель главы Союза Сергей Лазарук.

По его словам, это произойдет на девятом по счету съезде Союза кинематографистов /СК/. Участие в нем смогут принять по одному представителю от 10 членов региональных отделений и по одному представителю от 10 членов профессиональных гильдий. Лазарук добавил, что для кворума будет достаточно 500 человек, поскольку сейчас в творческой организации состоят 5 тыс кинематографистов.

Кандидатуры на пост председателя СК станут известны только будущей весной, на самом съезде. Нынешний глава Союза - режиссер Никита Михалков - занимает этот пост с 1997 года. До него председателями были Сергей Соловьев и Игорь Масленников. В 2009 году на седьмом съезде Союза его главой был выбран Марлен Хуциев, однако Минюст признал выборы нелегитимными.

В России существует еще одно сообщество кинематографистов - альтернативный Киносоюз. Он был официально зарегистрирован Минюстом осенью 2010 года. В него вошли те, кто покинул Союз кинематографистов РФ в знак несогласия с политикой его руководства. Учредителями Союза стали как молодые режиссеры, так и уже признанные мастера. В их числе Эльдар Рязанов, Алексей Герман-старший, Юрий Норштейн и Александр Сокуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама