Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальные фотографии, документы и личные вещи российской императорской семьи выставят на аукционе в Женеве

23 октября 2012, 1:57 UTC+3

"Русские торги" намечены на 10 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Аукционного дома Женевы

Фото Аукционного дома Женевы

ЖЕНЕВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Аукционный дом Женевы вновь проведет "русские торги". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в понедельник директор аукционного дома Бернар Пиге, на этот раз на торги, намеченные на 10 декабря, будут выставлены уникальные, не публиковавшиеся ранее фотографии российской императорской семьи, ее документы и личные вещи, а также переписка Николая II с Великим князем Николаем Николаевичем.

"На данный момент я не могу сказать, сколько точно лотов будет включать коллекция и какова будет ее оценочная стоимость, потому что работа над каталогом аукциона продолжается. Но точно можно сказать, что выставленная коллекция не менее важна, чем те, что мы уже реализовали здесь, и, может быть, даже еще более значима с точки зрения представленных документов", - сообщил Пиге.

В декабре прошлого года на торгах, устроенных Аукционным домом Женевы, за 1,6 млн франков /около 1,73 млн долларов/ - по цене, в 50 раз выше стартовой, - были проданы фотографии российской императорской семьи. Фотокарточки входили в частную коллекцию швейцарца Фердинанда Тормейера /1858-1944/, который в течение трех лет преподавал французский язык и литературу цесаревичу Николаю Александровичу и Великому князю Георгию Александровичу.

В декабре 2010 года за 385 тыс франков /примерно столько же в долларах на тот момент/ в Женеве ушли с молотка рисунки, фотографии, письма, телеграммы и открытки, адресованные Великими князьями Георгием и Михаилом и Великими княгинями Ксенией и Ольгой Романовыми Тормейеру.

На этот раз часть лотов также будет из коллекции, собранной швейцарцем, например уникальные фотоальбомы императорской семьи. Остальные предметы были предоставлены частными коллекционерами и, подчеркнул Пиге, "никогда не выставлялись на торги".

"Я надеюсь, что мы сможем повторить успех предыдущих торгов или даже превзойти его", - заметил глава аукционного дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама