Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В возрасте 72 лет скончался голливудский актер Рассел Минс

23 октября 2012, 12:53 UTC+3
Он известен по роли Чингачгука в фильме "Последний из Могикан"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Последний из могикан" 1992 год

Стоп-кадр "Последний из могикан" 1992 год

ЛОНДОН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Исполнитель роли Чингачгука в легендарном фильме "Последний из Могикан" Рассел Минс скончался в США в возрасте 72 лет. Смерть наступила в минувший понедельник в 4:44 утра по местному времени /13:44 мск/ в резервации в Северной Дакоте. Об этом сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си.

Согласно официальному представителю актера Гленну Моррису, Р.Минс умер вследствие тяжелых осложнений, которые были вызваны раком горла. Актер страдал этим заболеванием с июня прошлого года.

Р.Минс родился в индейской резервации штата Северная Дакота в племени Оглала. Помимо актерской карьеры, он был известен своей общественной деятельностью, направленной на защиту американских индейцев. Минс также принимал участие в различных политических кампаниях. В 1984 году он предпринял попытки стать кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии, а в 1987 году был претендентом на место кандидата в президенты от Либертарианской партии США.

В кино Р.Минс дебютировал в 1992 году, сыграв роль индейца Чингачгука в фильме "Последний из могикан", снятого по роману Джеймса Фенимора Купера. Он участвовал в озвучивании двух частей известного мультфильма "Покахонтас" студии "Уолт Дисней".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама