Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элизабет Тейлор возглавила составленный Forbes список знаменитостей, которые и после смерти продолжают богатеть

25 октября 2012, 0:26 UTC+3

На втором месте в списке - "король поп-музыки" Майкл Джексон, третьим числится "король рок-н-ролла" Элвис Пресли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Легендарная актриса Элизабет Тейлор возглавила составленный американским журналом "Форбс" список знаменитостей, доходы которых уже после их смерти исчисляются миллионами и даже десятками и сотнями миллионов долларов.

Согласно распространенному в среду рейтингу, наследники "королевы Голливуда" за минувший год заработали на ее имени 210 млн долларов. Тейлор ушла из жизни в марте минувшего года в возрасте 79 лет.

Как отмечает "Форбс", большую часть "дохода" актрисе принесла продажа коллекции ее ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров. В декабре минувшего года раритеты ушли с молотка на торгах аукционного дома "Кристис" за 154 млн долларов. Остальную часть суммы составляют гонорары за съемки в фильмах, а также доходы от продаж собственных духов под названием "Белые бриллианты".

На втором месте в списке - "король поп-музыки" Майкл Джексон, скончавшийся в 2009 году. Его "заработок" за прошедший год составил 145 млн долларов. Между тем, как отмечают представители "Форбс", в следующем году певец, скорее всего, вернет себе титул лидера, поскольку его записи продолжают успешно продаваться.

Третьим в списке богатых умерших знаменитостей числится "король рок-н-ролла" Элвис Пресли, скончавшийся в 1977 году. Он "заработал" 55 млн долларов. Спустя 35 лет после смерти музыканта поклонники по-прежнему скупают диски с его песнями, товары с его изображением и посещают его музей- усадьбу "Грэйслэнд" в Мемфисе.

На четвертом месте в списке - американский художник- карикатурист Чарлз Шульц, создатель Чарли Брауна и других популярных персонажей комиксов и мультфильмов. Его "доходы" составили 37 млн долларов. Замыкает пятерку самых хорошо зарабатывающих умерших знаменитостей легендарный музыкант Боб Марли /17 млн долларов/.

В список попали, в основном, знаменитые актеры и музыканты. Между тем, седьмое место с голливудской дивой Мэрилин Монро разделил физик Альберт Эйнштейн - они "заработали" по 10 млн долларов.

В перечень "Форбс", составляемый с 2000 года, входят только те ушедшие в иной мир прославленные люди, доходы которых за год превысили 5 млн долларов. В этом году в рейтинг попали 13 знаменитостей. В общей сложности им удалось "заработать" 532,5 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама