Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские рокеры "Nickelback" сыграют свои самые известные композиции на первом шоу в России

25 октября 2012, 17:25 UTC+3
В рамках мирового турне "Here and Now World Tour" музыканты уже выступили в Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландах и других странах
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Первое выступление канадских рокеров "Nickelback" в России состоится сегодня в СК "Олимпийский". Накануне столичного концерта музыканты встретились с журналистами.

"Мы не будем менять сет-лист для московского шоу, но он, несомненно, будет состоять из самых "хитовых" композиций – тех, которые любят наши российские поклонники, – сказал Чед Крюгер, вокалист и гитарист группы. - Так, мы обязательно сыграем "Bottoms Up" с последнего альбома "Here and Now".

В рамках мирового турне "Here and Now World Tour" музыканты уже выступили в Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландах и других странах. "Когда мы только начинали играть нашу музыку в гараже, мы и представить не могли, что будем выступать в других странах. – рассказал Чед Крюгер. – Мы часто давали концерты в США, Австралии, и, конечно же, в Канаде. Это здорово, когда музыка "приводит" тебя в страны, где ты раньше не был. И нам повезло, что мы сегодня оказались в Москве".

Не обошлось без вопросов о России. Музыканты признались, что "недостаточно знакомы с современной российской музыкой". При этом басист коллектива Майк Крюгер рассказал журналистам, что дедушка его и Чеда родился в Москве.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, как протекает творческий процесс в "Nickelback", Чед Крюгер отметил, что у группы нет определенной схемы создания песен. "Иногда композиция начинается с гитарного рифа. Так, какие-то мелодии были вдохновлены мелодиями "AC/DC", а затем продолжались импровизацией. – пояснил певец. – Но порой песня начинается с одной фразы, которая приходит в голову внезапно – так случилось с композицией "Trying not To Love You".

"Мы хотели бы продолжать выступать и записывать песни так долго, как мы будет способны на это. – сказал Чад Крюгер на вопрос ИТАР-ТАСС о своих дальнейших планах. - Стивену Тайлеру 63 года, и он до сих пор в прекрасной форме, дает отличные концерты". "Мы будем выступать до того, пока не станем выглядеть смехотворно на сцене", - добавил Райан Пике, бэк-вокалист и гитарист группы.

Рок-группа "Nickelback" была образована в 1995 году в городе Ханна /Канада/ братьями Чедом и Майком Крюгерами. В 2005 году к ним присоединился барабанщик Дэниел Адаир, работавший до этого с другой известной рок-командой "3 Doors Down".

На счету коллектива семь студийных пластинок. Первым успешным альбомом стал "Silver Side Up" /2001/, попав в рейтинг "Billboard Hot 100". Следующий "The Long Road" /2003/ стал трижды платиновым согласно рейтингу Американской ассоциации звукозаписывающих компаний и был продан в количестве 3,6 млн копий. Последний на сегодняшний день альбом "Here and Now" /2011/ занял 37-е место в чарте "Самых успешных альбомов года" с отметкой 1,1 млн проданных экземпляров. Первыми синглами с него стали "Bottoms Up" и "When We Stand Together".

Композиции "Nickelback" становились саундтреками к фильмам "Человек-паук", "Сорвиголова", "Царь скорпионов", "Трансформеры 2: Месть падших" и многим другим.

28 октября музыканты отыграют шоу в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама