Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские рокеры "Nickelback" сыграют свои самые известные композиции на первом шоу в России

25 октября 2012, 17:25 UTC+3

В рамках мирового турне "Here and Now World Tour" музыканты уже выступили в Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландах и других странах

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Первое выступление канадских рокеров "Nickelback" в России состоится сегодня в СК "Олимпийский". Накануне столичного концерта музыканты встретились с журналистами.

"Мы не будем менять сет-лист для московского шоу, но он, несомненно, будет состоять из самых "хитовых" композиций – тех, которые любят наши российские поклонники, – сказал Чед Крюгер, вокалист и гитарист группы. - Так, мы обязательно сыграем "Bottoms Up" с последнего альбома "Here and Now".

В рамках мирового турне "Here and Now World Tour" музыканты уже выступили в Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландах и других странах. "Когда мы только начинали играть нашу музыку в гараже, мы и представить не могли, что будем выступать в других странах. – рассказал Чед Крюгер. – Мы часто давали концерты в США, Австралии, и, конечно же, в Канаде. Это здорово, когда музыка "приводит" тебя в страны, где ты раньше не был. И нам повезло, что мы сегодня оказались в Москве".

Не обошлось без вопросов о России. Музыканты признались, что "недостаточно знакомы с современной российской музыкой". При этом басист коллектива Майк Крюгер рассказал журналистам, что дедушка его и Чеда родился в Москве.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, как протекает творческий процесс в "Nickelback", Чед Крюгер отметил, что у группы нет определенной схемы создания песен. "Иногда композиция начинается с гитарного рифа. Так, какие-то мелодии были вдохновлены мелодиями "AC/DC", а затем продолжались импровизацией. – пояснил певец. – Но порой песня начинается с одной фразы, которая приходит в голову внезапно – так случилось с композицией "Trying not To Love You".

"Мы хотели бы продолжать выступать и записывать песни так долго, как мы будет способны на это. – сказал Чад Крюгер на вопрос ИТАР-ТАСС о своих дальнейших планах. - Стивену Тайлеру 63 года, и он до сих пор в прекрасной форме, дает отличные концерты". "Мы будем выступать до того, пока не станем выглядеть смехотворно на сцене", - добавил Райан Пике, бэк-вокалист и гитарист группы.

Рок-группа "Nickelback" была образована в 1995 году в городе Ханна /Канада/ братьями Чедом и Майком Крюгерами. В 2005 году к ним присоединился барабанщик Дэниел Адаир, работавший до этого с другой известной рок-командой "3 Doors Down".

На счету коллектива семь студийных пластинок. Первым успешным альбомом стал "Silver Side Up" /2001/, попав в рейтинг "Billboard Hot 100". Следующий "The Long Road" /2003/ стал трижды платиновым согласно рейтингу Американской ассоциации звукозаписывающих компаний и был продан в количестве 3,6 млн копий. Последний на сегодняшний день альбом "Here and Now" /2011/ занял 37-е место в чарте "Самых успешных альбомов года" с отметкой 1,1 млн проданных экземпляров. Первыми синглами с него стали "Bottoms Up" и "When We Stand Together".

Композиции "Nickelback" становились саундтреками к фильмам "Человек-паук", "Сорвиголова", "Царь скорпионов", "Трансформеры 2: Месть падших" и многим другим.

28 октября музыканты отыграют шоу в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама