Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В возрасте 86 лет скончался немецкий композитор Ханс Вернер Хенце

27 октября 2012, 17:39 UTC+3
В его репертуаре свыше 130 произведений
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии в возрасте 86 лет умер известный немецкий композитор Ханс Вернер Хенце. Как сообщило музыкальное издательство Schott Music, с которым музыкант многие годы сотрудничал, он скончался сегодня в одной из больниц Дрездена.

"Schott Music эксклюзивно публиковал произведения Хенце на протяжении пяти десятилетий и с восхищением наблюдал за тем влиянием, которое он оказывал на музыкальный мир, с начала его творческой деятельности до сегодняшнего дня", - отметили в издательстве, назвав музыканта "одним из самых многосторонних и эффектных композиторов" нашего времени.

Творчество Ханса Вернера Хенце необычайно разнообразно и по форме, и по содержанию. Он стал первым из поколения немецких композиторов после Второй мировой войны. В его репертуаре свыше 130 произведений - симфонии и оперы, вокальные и инструментальные произведения, музыка к балетам, драматическим спектаклям и кинофильмам.

Молодость Хенце прошла в Германии во времена Третьего рейха, что отразилось на его творчестве и породило у него понимание музыки как инструмента личного сопротивления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама