Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маккартни: отношения между Ленноном и Йоко Оно не были причиной распада The Beatles

28 октября 2012, 16:52 UTC+3

Певец возлагает большую часть вины за распад The Beatles на бизнесмена и музыкального менеджера группы Аллена Клейна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотохроника ТАСС

Фотохроника ТАСС

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Вдова гитариста Джона Леннона авангардная художница Йоко Оно не виновата в распаде легендарной музыкальной группы "Битлз". Об этом заявил знаменитый певец Пол Маккартни в интервью, которое будет показано по британским телеканалам в начале ноября.

"Конечно же, она /Оно/ не могла привести к расколу группы, группа развалилась сама собой. Когда появилась Йоко, часть ее привлекательности скрывалась в ее авангардизме, ее взгляде на мир, что показало ему /Леннону/ другой путь существования, который был очень заманчивым. Пришло время для Леннона уходить, он и так собирался это сделать в любом случае", - цитируют сегодня британские СМИ часть интервью Маккартни.

Британский музыкант уверен, что без поддержки Оно Леннон не смог бы записать свой известный сольный альбом "Имеджн" /"Imagine", "Представь себе"/. "Я не думаю, что он сделал бы это без Йоко, я не думаю, что вы можете обвинить ее в чем-либо", - подчеркнул композитор.

Однако певец возлагает большую часть вины за распад "Битлз" на бизнесмена и музыкального менеджера группы Аллена Клейна, который сменил скончавшегося в 1967 году Брайана Эпстейна. "Я боролся против трех парней, которые всю жизнь были моими лучшими друзьями. Но я хотел драться лишь с ним /Клейном/", - отметил музыкант.

Клейн прославился контрактами с "Роллинг стоунз" и "Битлз". В феврале 1969 года он стал менеджером ливерпульской четверки. При этом Маккартни считал, что наиболее достойным кандидатом на пост управляющего был отец его будущей жены Линды — Джон Истмен, против которого был Леннон. В итоге было инициировано судебное разбирательство, в ходе которого Маккартни предъявил иск Клейну и троим другим членам группы.

Многие музыкальные эксперты до сих пор считают, что деловые отношения Клейна с "Битлз" привели к подаче ряда судебных исков в адрес членов группы и способствовали распаду знаменитого коллектива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама