Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии отметят 80-летие Микки Мауса, в котором есть и "итальянская кровь"

31 октября 2012, 18:17 UTC+3

В Италии Микки Маус получил известность под другим именем - Тополино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. 80-летие итальянского аналога знаменитого американского мультипликационного персонажа Микки Мауса отметят в Италии. Инициатива принадлежит компании "Уолт Дисней" и итальянскому издательству "Лукка комикс & игры".

"Юбиляр" - итальянский двойник Микки из комиксов. В 1932 году издатель из Флоренции Джузеппе Нербини выпустил первый рисованный альбом о Микки Маусе, который в Италии получил известность под другим именем - Тополино /Мышонок/. С тех пор запущенный Уолтом Диснеем в Лос-Анджелесе четырьмя годами ранее в мультипликационное производство веселый мышонок зажил в Италии своей жизнью. И итальянцы уже в нескольких поколениях воспринимают прозорливого Тополино-Микки своим соотечественником, не очень задумываясь о его американском происхождении.

За 80 лет вышло почти три тыс изданий "Тополино", в которых Микки Маус стал больше, чем простым переводом, но приобрел явные итальянские черты и стал настоящим героем комиксов, излюбленных ребятней. К круглой дате издан юбилейный номер "Тополино".

15 ноября в Музее комиксов "WOW" в Милане будет открыта выставка "История одной истории", посвященная легендарному мышонку в его американской и итальянской ипостасях. А основные мероприятия - ретроспективные показы, детские спектакли, выступления - намечены на 1-4 ноября, стартовав в ночь Хэллоуина, которая тоже пройдет сегодня под знаком добродушного Тополино.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама