Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте обретения Казанской иконы Божией Матери открылась выставка, посвященная этому чудотворному образу

4 ноября 2012, 14:00 UTC+3
Цель выставки - показать, как влияние Казанской иконы распространяется по всему миру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Художественная выставка, посвященная Казанской иконе Божьей Матери, открылась на месте ее обретения в день 400-летия прославления этого святого образа. Выставка организована с благословения Казанского и Татарстанского митрополита Анастасия, сообщили корр ИТАР-ТАСС в митрополии.

В экспозиции представлены полотна казанского художника и архитектора Ивана Краснобаева - итог его 15-летнего кропотливого труда, на которых изображены знаменитые храмы России, а также Австралии, Израиля, США, Финляндии, других стран.

"Храмы разные, они отличаются ландшафтом местности, архитектурой, временем постройки - от ХVII до начала ХХI в. Но их объединяет самое главное - в каждом из них представлена Казанская икона Божьей Матери, которая особо почитается верующими христианами", - рассказал живописец.

"Цель выставки - показать, как влияние Казанской иконы распространяется по всему миру", - отметили в Казанской митрополии.

Экспозиция развернута в трапезной палате Богородицкого мужского монастыря. Именно здесь 8 июля, а по новому стилю 21 июля 1579 года десятилетней девочкой Матроной был обретен образ Богородицы. Позже, в 1808 году был поставлен храм, где Казанская икона сейчас хранится в специальном бронированном киоте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама