Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магадане прошел вечер памяти народного артиста России певца и музыканта Владимира Барляева

6 ноября 2012, 12:29 UTC+3
Зал был полон, многие зрители смотрели концерт стоя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Магадане прошел вечер памяти народного артиста России певца и музыканта Владимира Барляева, он был приурочен в 65-летию со дня рождения солиста и экс-директора Магаданского музыкального и драматического театра.

Зал был полон, многие зрители смотрели концерт стоя. Выступления лучших творческих коллективов Магадана перемежались показом фотографий и фрагментов фильмов, о творчестве и жизни Владимира Барляева, воспоминаниями друзей и коллег, которые знали артиста лично.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов отметил, что Барляев был "необыкновенным человеком с необыкновенной судьбой". Имея блестящие перспективы для работы в столичных театрах, он 30 лет творческой жизни отдал Колыме. "В моей личной судьбе Владимир Алексеевич тоже оставил свой след. Не скрою, я был его преданным поклонником. До сих пор с большой теплотой вспоминаю его выступления в постановках Магаданского и драматического театра, сольные номера", - сказал Николай Дудов.

"В достаточно сложный момент я назначил его директором театра. Считаю, что Владимир Алексеевич прекрасно проявил себя на этой работе. Без сомнения, большая удача, что он связал свою жизнь с Колымой, отдал все свое дарование, весь творческий огонь своей души нашему краю и нашему городу", - подчеркнул губернатор Магаданской области.

Владимир Барляев в 1973 году окончил Московскую Государственную консерваторию. Работал в Ленинградском Государственном театре музкомедии солистом-вокалистом, стал призером VIII Всесоюзного конкурса вокалистов им. М.Глинки. В 1980 году был приглашен на работу в Магаданский музыкально-драматический театр, которому отдал почти три десятилетия творческой карьеры. Барляев обладал красивым сильным голосом /лирический баритон/, великолепными сценическими данными, ярко выраженным талантом, что позволяло исполнять роли различного амплуа. Скончался в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама