Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дядя Ваня" из Вахтанговского театра получил в Лондоне "пять звезд"

7 ноября 2012, 17:16 UTC+3

Гастроли спектакля в Лондоне продлятся до 10 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Настоящий фурор произвел в Лондоне "Дядя Ваня" из Вахтанговского театра. Его гастроли начались здесь в минувший понедельник с оглушительным успехом, который сегодня получил официальное подтверждение. Влиятельная газета Великобритании "Гардиан" поставила спектаклю из России "пять звезд". Высшей оценки удостоил необычную версию чеховской пьесы в постановке Римаса Туминаса крупнейший критик страны Майкл Биллингтон.

Высший балл присвоил вахтанговскому "Дяде Ване" и ведущий театральный веб-сайт Великобритании. Чуть ниже - на одну "звезду" меньше присвоила московскому спектаклю авторитетная газета "Индепендент". Строже всех отнеслась к необычному прочтению чеховской пьесы "Файнэншл таймс". Но и здесь "Дядя Ваня" из Москвы, тем не менее, оказался в победителях, потому что и в данном случае российская версия получила на один балл выше, чем местная постановка "Дяди Вани", премьера которой только что состоялась в лондонском театре "Водевиль".

В общем, вахтанговский "Дядя Ваня" продолжает пожинать заслуженный успех. Уже четвертый сезон подряд он остается фаворитом не только театральной Москвы, но и ярким явлением международной театральной жизни. Он побывал во многих городах России и целом ряде зарубежных стран - в Израиле, Эстонии, Латвии, Литве, Украине, Чехии, Греции. И вот теперь собирает аншлаги в британской столице. Восторженно принимают лондонцы спектакль, в котором заняты исключительно звезды Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Анна Дубровская, две совсем молоденькие талантливые артистки Евгения Крегжде и Мария Бердинских и еще старейшина труппы - 96-летняя Галина Коновалова. На лондонских подмостках звездный ансамбль просиял с невероятной силой. И сам, цитируя фразу Чехова из "Дяди Вани", увидел "небо в алмазах".

"Мы победили со счетом 5:0, - без ложной скромности признался в интервью ИТАР-ТАСС исполнитель главной роли Сергей Маковецкий. - Нам поставили "пять звезд", надеюсь, что их не снимут и впредь, потому что играется нам здесь неплохо".

Гастроли вахтанговского "Дяди Вани" в Лондоне продлятся до 10 ноября. И, как радостно сообщила генеральный продюсер тура Оксана Немчук, все билеты на спектакль проданы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама