Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонкуровскую премию 2012 года получил французский писатель Жером Феррари

7 ноября 2012, 17:23 UTC+3

Победу 44-летнему профессору философии принесла "Проповедь о падении Рима"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Кабаева/. Лауреатом одной из самых престижных литературных премий Франции стал Жером Феррари. Победу 44-летнему профессору философии принесла "Проповедь о падении Рима" - роман о крушении надежд, действие которого происходит на Корсике.

Проповедь, к которой отсылает название романа, была произнесена св. Августином в 410 году в Гиппоне /близ Карфагена/, перед верующими, пережившими разграбление Рима вестготами. В ней епископ Гиппонский сравнивает мир с человеком, который рождается, растет и умирает. То же происходит с амбициозными планами героев по преобразованию бара в родной деревне в "лучший из миров".

Гонкуровская премия вручается во Франции с 1903 года и является одной из самых престижных наград для авторов, пишущих на французском языке. Среди ее лауреатов - Марсель Пруст, Анри Труайя, Морис Дрюон, Мишель Уэльбек. В 1995 году жюри премии присудило ее уроженцу Красноярска, получившему французское гражданство, Андрею Макину за роман "Французское завещание".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама