Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арнольд Шварценеггер стал лауреатом премии "Гражданин мира" Ассоциации корреспондентов при ООН

8 ноября 2012, 3:31 UTC+3
Почетной наградой он удостоен за свой вклад в усилия по защите окружающей среды
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Арнольд Шварценеггер стал лауреатом премии "Гражданин мира", ежегодно присуждаемой Ассоциацией корреспондентов при ООН. Как было объявлено в среду, почетной наградой бывший губернатор Калифорнии удостоен за свой вклад в усилия по защите окружающей среды и борьбе с последствиями глобального потепления.

Знаменитый культурист и киноактер в 2011 году основал некоммерческую организацию R20 Regions of Climate Action, которая ставит своей целью реализацию экологических инициатив на локальном уровне - путем налаживания сотрудничества региональных правительств и компаний, предлагающих инновационные методы сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов.

Такой подход, по замыслу Шварценеггера, более эффективен, чем неповоротливые международные бюрократические механизмы, которые на протяжении десятилетий обсуждают пути решения проблемы глобального потепления, не принося заметной пользы.

Как сообщили в среду в Ассоциации корреспондентов при ООН, награда будет вручена бывшему губернатору из рук генерального секретаря Объединенных Наций Пан Ги Муна на торжественной церемонии, которая пройдет в одном из самых престижных ресторанов Нью-Йорка - Cipriani - 19 декабря. Помимо Шварценеггера, лауреатом премии в этом году стал американский актер Форест Уитакер, в 2011 году возведенный в ранг посла доброй воли ЮНЕСКО по вопросам мира и примирения.

Премия "Гражданин мира" была учреждена в 1995 году, а ее первым лауреатом стал основатель Си-Эн-Эн Тед Тернер, решивший в свое время передать на осуществление различных программ ООН один миллиард долларов и учредивший для этой цели специальный фонд. С тех пор награды удостаивались бывший президент США Билл Клинтон, голливудские кинозвезды Анджелина Джоли и Николь Кидман, а также видный алжирский дипломат Лахдар Брахими, который сейчас занимает пост специального представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии.

"Премия присуждается тем, кто посвятил себя поиску решений различных глобальных вызовов - начиная от конфликтов и гуманитарных бедствий, вопросов мира и безопасности, заканчивая глобальным изменением климата", - напомнили в ассоциации.

Ассоциация корреспондентов при ООН основана в 1948 году и объединяет около 200 журналистов, представляющих ведущие СМИ всех континентов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама