Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская писательница Хелен Филдинг пишет продолжение романа "Дневник Бриджит Джонс"

9 ноября 2012, 18:54 UTC+3
"Если люди будут столько же смеяться при его прочтении, сколько я во время написания, то мы все будем счастливы", - рассказала автор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Британская писательница Хелен Филдинг пишет продолжение сверхпопулярного романа "Дневник Бриджит Джонс". Автор объявила сегодня, что уже работает над третьей книгой серии, рассказывающей о жизни "любимой одиночки Великобритании". Как ожидается, она поступит в продажу осенью 2013 года - 13 лет спустя с момента последнего появления героини на страницах произведения.

"Действие нового романа происходит в наши дни в Лондоне, но с абсолютно новым сценарием для Бриджит, - рассказала Филдинг. - Если люди будут столько же смеяться при его прочтении, как и я во время написания, то мы все будем счастливы".

Вместе с тем, Филдинг призналась, что знаменитый "дневниковый" стиль Бриджит, в котором написаны предыдущие части романа, на этот раз будет в большей степени сосредоточен вокруг подсчета "последователей" в социальной сети микроблогов "Твиттер", нежели количества выкуренных сигарет и набранных калорий.

"Она /Бриджит/ выросла. Моя жизнь ушла вперед, и ее жизнь - тоже, - отметила писательница. - Она по-прежнему пытается бросить пить и курить, она по-прежнему на диете. Она старается немного больше, и у нее немного больше получается, но на самом деле она никогда не изменится".

Издатель Джонатан Кейп согласился раскрыть лишь то, что продолжение книги "исследует другую фазу в жизни Бриджит". При этом он отказался поведать читателям, появятся ли в новой части романа ее "вечные любовники" - Марк Дарси и Дэниел Кливер, а также то, "постареет" ли сама главная героиня, которой "сейчас" должно быть уже больше сорока лет.

История Бриджит Джонс впервые появилась как колонка на странице британской газеты "Индепендент" в 1995 году, рассказывающая о жизни одинокой обитательницы Лондона, которой слегка за тридцать. Первый роман, вышедший под названием "Дневник Бриджит Джонс", был опубликован в 1996 году. Вторая книга - "Бриджит Джонс: Грани разумного" - была издана в 1999 году.

В общей сложности, по всему миру было продано более 15 млн копий обоих романов, чему в немалой степени способствовало появление двух кинофильмов на их основе - в 2001 и 2004 году /с Рене Зельвегер, Хью Грантом и Колином Фиртом в главных ролях/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама