Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рок-ветеран Кен Хенсли представит на концертах в России классику времен Uriah Heep и композиции с новых альбомов

11 ноября 2012, 6:46 UTC+3

Сегодня он выступит в Санкт-Петербурге, 13 ноября - в Нижнем Новгороде, а 14 ноября - в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Бывший лидер легендарной британской группы "Юрайя Хип" /Uriah Heep/ Кен Хенсли возвращается с концертами в Россию. Сегодня он выступит в Санкт-Петербурге, 13 ноября - в Нижнем Новгороде, а 14 ноября - в Москве. В качестве столичной площадки выбран клуб "Music Town". В преддверии гастролей 67-летний рок-ветеран рассказал в интервью ИТАР-ТАСС о предстоящих выступлениях, творческих планах, препятствиях, регулярно возникающих на его пути, и способах их преодоления.

Коснувшись своей нынешней программы, композитор и мультиинструменталист, уже не в первый раз приезжающий в Россию один, без сопровождающего коллектива, отметил, что она значительно отличается от предшественниц, и фигурирующее на некоторых афишах старое название "Past, Present & Future" /"Прошлое, настоящее и будущее"/ не было с ним согласовано и не вполне соответствует действительности.

"Это - инициатива местных организаторов. Моя нынешняя сольная программа не имеет названия. Я исполню другие песни, но не стану приводить их названия до того момента, как выйду на сцену, - рассказал Хенсли. - С учетом музыкальной составляющей, ответов на вопросы из зала, а также их перевода шоу продлится достаточно долго, но это отчасти зависит и от реакции аудитории. И, конечно же, после этого у меня будет возможность лично пообщаться с присутствующими".

Отвечая на вопрос, по каким причинам до сих пор откладываются давно обещанные российские концерты с постоянно аккомпанирующим сейчас Кену норвежским рок- составом "Лайв файр" /Live Fire/, он сообщил, что виной всему - финансовые проблемы. "Это произойдет тогда, когда появятся люди, готовые оплатить нашу поездку! - воскликнул музыкант. - Ведь приезд в Россию шести-семи человек, обеспечение их визами, гостиницами, едой и решение массы других вопросов обходятся недешево. Сложившаяся ситуация меня печалит, поскольку это действительно отличная группа!"

В свою очередь, говоря об увидевшем свет в нынешнем году альбоме "Love & Other Mysteries", выход которого откладывался на протяжении трех лет, Хенсли отметил, что его фактически все время преследовал злой рок. "На то было много причин. После трех месяцев работы жена /напарника Кена по продюсерской работе/ Дани и их трехлетний сын погибли в результате пожара, и мы были вынуждены сделать длительную паузу, - пояснил собеседник агентства. - Потом звукозаписывающей компании не понравились результаты моей деятельности, и она прекратила финансирование, так что мне пришлось самому изыскивать средства. А когда альбом находился на стадии микширования, Дани попал в мотоциклетную аварию, и у нас вновь возник простой. Но концовка оказалась счастливой, и я в высшей степени доволен этой записью".

Однако, по словам музыканта, он "не имеет ни малейшего представления об уровне продаж". "Да меня это и не волнует. Если пластинка удалась, ей всегда найдется место в истории", - подчеркнул Кен.

Что касается работы, то ее сейчас у Хенсли - хоть отбавляй. "Я только что закончил сведение своего сольного концертного альбома, после чего, по окончании /грядущего крупного/ декабрьского российского тура, мне предстоит заняться микшированием записей, сделанных в октябре с "Лайв файр" в Германии и Швейцарии. Они будут выпущены в 2013 году, - сообщил он. - Помимо этого, на следующий год уже расписан график гастролей по Европе, а также Японии, США, Бразилии и другим странам. Кроме того, мы планируем с "Лайв файр" сделать новый студийный альбом. В настоящее время я постоянно, ежедневно работаю над песнями для него. А еще мы вынашиваем идею в конце 2013 - начале 2014 года издать пластинку, в записи которой примет участие симфонический оркестр, так что планов - громадье".

По признанию Кена, постоянные разъезды его ничуть не утомляют и никак не связаны с желанием извлечь дивиденды из былой славы. "Я делаю это только потому, что люблю играть и петь для людей. Конечно, доход позволяет нам /с супругой/, к примеру, заботиться о наших животных /на ферме Хенсли в испанском городе Аликанте, где он поселился несколько лет назад, живут многочисленные собаки и кошки, а также куры, кролики, овцы и козы - прим. корр./, и мы в состоянии помогать друзьям, которые пострадали от /глобального экономического/ кризиса. Но ведь те же самые причины заставляют работать и многих других!" - констатировал он. "А словосочетание "выход на пенсию" мне чуждо и не понятно в принципе, - добавил один из главных рок-хитмейкеров XX столетия. - Я готов отправиться в любое место, где люди меня ждут, где есть те, кто по достоинству может оценить то, что я предлагаю, и я люблю всех своих слушателей, независимо от страны их проживания. Именно они вдохновляют меня на то, чем я занимаюсь".

"Я невероятно благодарен моим поклонникам, где бы они ни находились, но в особенности - россиянам, поскольку они полюбили мою музыку в то время, когда слушать ее было запрещено, - сказал в завершение беседы маэстро, подаривший миру такие шедевры, как "Lady In Black", "July Morning" и "Easy Livin". - Теперь же, исполняя их любимые песни и видя счастливые лица, я понимаю, что не напрасно посвятил себя этой профессии".

Имя Кена Хенсли в первую очередь ассоциируется у меломанов с британской группой "Юрайя Хип", в которой он играл с 1970-го по 1980 год. Именно благодаря его незаурядным композиторским способностям этот коллектив вошел в первый эшелон мирового рока.

С "хипами" Хенсли записал 13 студийных альбомов, о его вкладе в творчество группы говорит тот факт, что практически весь материал был написан либо им единолично, либо в соавторстве с коллегами. Но, устав от бесконечных смен состава и постоянных трений с остальными музыкантами, Кен оставил "Юрайя Хип" и занялся сольной деятельностью. Переехав в США, он пару лет выступал с легендой "южного рока" - группой "Блэкфут" /Blackfoot/, но альянс оказался недолговечным, и Хенсли, окончательно впавший к тому времени в наркотическую зависимость, более чем на 10 лет ушел в тень.

Однако к концу 1990-х он нашел в себе силы избавиться от пристрастия к кокаину, вернувшись, на радость приверженцам классического рока, к активной творческой деятельности, которая продолжается до сих пор. Новые альбомы Кена убедительно доказывают, что он и поныне способен создавать вещи, по силе воздействия ничуть не уступающие номерам "Юрайя Хип" начала 1970-х.

Хенсли впервые посетил Россию в 2002 году, и с тех пор его выступления здесь проходят на регулярной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама