Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римас Туминас превратит "Евгения Онегина" в спектакль под названием "Татьяна"

11 ноября 2012, 13:32 UTC+3
Премьера намечена на 14-15 февраля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Триумфатором возвращается сегодня в Москву после лондонских гастролей "Дядя Ваня" из вахтанговского театра. Шесть вечеров подряд - с 5 по 10 ноября - играли российские артисты свой нашумевший хит знаменитую чеховскую пьесу в неожиданной постановке Римаса Туминаса. И, без преувеличения, сорвали фантастический успех, отмеченный и ведущими британскими критиками, и обычными зрителями.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Уже четвертый сезон подряд вахтанговский "Дядя Ваня" остается не только фаворитом театральной Москвы, но и ярким явлением международной театральной жизни. Он побывал во многих городах России, а также в целом ряде зарубежных стран - в Израиле, Эстонии, Латвии, Литве, Украине, Чехии, Греции. Теперь к этому списку добавился Лондон.

Римас Туминас явно доволен. Рады и артисты, хотя, конечно, очень устали. Им бы чуть передохнуть. Но почивать на лаврах худрук не позволит. Он готовит следующий грандиозный проект - ставит пушкинского "Евгения Онегина".

"Спектакль будет называться "Татьяна", - неожиданно заявил Туминас в интервью ИТАР-ТАСС. И словно размышляя вслух, продолжал: - Да-да, это будет именно женский портрет, и этим многое сказано".

Туминас считает, что Пушкин хотел ввести традиционного героя в лице Онегина. "Но не вышел у него герой. Своего Онегина он даже не послал на турецкую войну. И наказал, лишив любви", - замечает режиссер.

А вот Татьяна, по словам Туминаса, "торжество красивого, постоянного, гармоничного. Женщина-творец. Но и ей не повезло. Драма Татьяны трагичнее даже судьбы Анны Карениной".

Вот такой задуман спектакль. Пока он существует лишь в эскизном варианте. Роли также еще не полностью распределены.

"Но постановка должна быть готова к середине января", - говорит Туминас. А премьера намечена на 14-15 февраля.

Разумеется, сейчас невозможно предугадать, какой будет окончательная версия. Но совершенно ясно одно: Туминас сделает "Онегина" так, как никто, кроме него".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама