Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с Народным артистом России Ильей Олейниковым пройдет в среду в Театре эстрады в Петербурге

12 ноября 2012, 18:54 UTC+3
Актер будет похоронен на Казанском кладбище в городе Пушкине на Гусарской улице
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Прощание с Народным артистом России Ильей Олейниковым пройдет в среду, 14 ноября, сообщили сегодня в администрации Санкт-Петербурга. Гражданская панихида начнется утром в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Актер будет похоронен на Казанском кладбище в городе Пушкине на Гусарской улице.

Этот адрес напомнил корр. ИТАР-ТАСС историю про гусарские усы, которую рассказал ему сам Илья Олейников, вспоминая о своей срочной службе. В армии военнослужащим категорически запрещали отращивать на лице какую-либо растительность. И все-таки Олейникову это удалось, причем исключительно артистическим способом.

"Последние три месяца я на целине служил, там и отрастил усы - вспоминал артист. - А когда вернулся в часть, попросил приятеля меня всего перебинтовать. Бинт йодом помазал. На лицо там и сям пластырь налепил. Прихожу к командиру за военным билетом. Он мне: "Это что за маскарад?". Я прошамкал, что попал в автомобильную аварию. А через час появился в Доме офицеров уже по гражданке. Командир как увидел меня без бинтов, чуть с ума не сошел".

Эта история воспринимается, как сюжет из всенародно любимого "Городка". А еще это своего рода притча о том, как человек в любых условиях может отстоять свою индивидуальность.

Илья Олейников всю жизнь заражал людей неиссякаемым оптимизмом. Таким он и останется в нашей благодарной памяти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама