Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва получила обновленный Светлановский зал с усовершенствованной акустикой

12 ноября 2012, 20:49 UTC+3
Благодаря электронной системе "Constellation" расширяются акустические возможности зала, построенного исключительно для исполнения классической музыки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Российская столица получила обновленный Светлановский зал с усовершенствованной акустикой для исполнения музыки разных жанров: классики, джаза, органных и эстрадных произведений. В этом смогли сегодня убедиться сами музыканты и журналисты на презентации акустической системы Constellation компании Meyer sound /США/, разработанной специально для первого в России мультиаудийного зала.

"Для меня важно, что музыканты оркестра чувствуют себя на сцене хорошо. Важно, чтобы они слышали друг друга. Москву можно поздравить. Спасибо Сергею Собянину, департаменту культуры", - сказал журналистам маэстро в перерыве репетиции Национального филармонического оркестра России /НФОР/ и австрийского дирижера Мартина Азельбека. По мнению прославленного скрипача и дирижера, "появились четкость, объем, тембр". По словам Владимира Спивакова, ему "рекомендовали систему Constellation компании Meyer sound выдающиеся американские дирижеры". Спиваков заметил в беседе с прессой, что он доверяет американцам, они хорошо работают, "у них есть рабочая совесть". И в дальнейшем руководитель компании Meyer sound Джон Пиллоу /США/ собирается проверять акустическую систему Светлановского зала.

"Сегодня на московской репетиции я почувствовал себя дома, в Австрии, в Вене", - отметил в разговоре с журналистами дирижер Мартин Азельбек. "Это усовершенствование очень значимо для многофункционального зала", - убежден австрийский маэстро, который выступит в Светлановском зале 13 ноября с НФОР с абонементным концертом.

"В таком сложном зале, как Светлановский, сразу акустика не может быть идеальной. Она доводится до совершенства постепенно. Звучание органа с системой "Constellation" впечатляет. Хочется играть, играть и играть", - отметил на презентации главный смотритель органа Дома музыки, доцент кафедры акустики МГУ, член научного совета РАН по акустике Павел Кравчун.

Благодаря электронной системе "Constellation" расширяются акустические возможности зала, построенного исключительно для исполнения классической музыки. Система компании "Meyer sound" – специальное акустическое интеллектуальное оборудование, установленное в Светлановском зале ММДМ. Подобные решения уникальны для каждого помещения и успешно используются в разных странах. При этом эффективность управления звуком многократно повышается, а архитектурные и декоративные элементы зала не претерпевают никаких изменений. Суть Constellation в использовании системы микрофонов, динамиков, а сердце Constellation – центральный сервер с пультом управления. Высокочувствительные приборы улавливают и собирают данные о процессах постепенного уменьшения интенсивности звука при его многочисленных отражениях в зале и переправляют звуки от динамиков так, чтобы слушатели чувствовали себя комфортно. Управление осуществляется с любого настроенного прибора, можно управлять даже с IPad.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама