Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На американские экраны вышел фильм "Анна Каренина" британского режиссера Джо Райта

17 ноября 2012, 8:58 UTC+3
В России картина выйдет в прокат 10 января 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. На американские экраны в пятницу вышел фильм "Анна Каренина", снятый британским режиссером Джо Райтом по одноименному роману одного из самых известных за рубежом русских писателей Льва Толстого.

Главную роль в фильме исполнила британская актриса Кира Найтли - звезда "Пиратов Карибского моря". "Играть Анну было очень страшно, потому что эта роль, которая была сыграна так много раз, всегда пользовалась особым вниманием у публики", - отметила кинозвезда на состоявшейся в сентябре этого года премьере фильма в Лондоне.

Алексея Каренина сыграл Джуд Лоу /"Шерлок Холмс"/, графа Алексея Вронского - Аарон Тейлор-Джонсон /"Иллюзионист"/. Автором сценария выступил знаменитый британский драматург, киносценарист, режиссер и кинокритик Том Стоппард. Съемки киноленты проходили в России и Великобритании.

В предыдущих экранизациях романа роль Анны Карениной исполняли выдающиеся актрисы Грета Гарбо, Вивьен Ли, Жаклин Биссет, Леа Массари, Софи Марсо, в России - Татьяна Самойлова в фильме Александра Зархи и Татьяна Друбич в недавней экранизации Сергея Соловьева.

"Анна Каренина" - не первая экранизация классики Джо Райтом. Он является режиссером мелодрамы "Гордость и предубеждение" по роману Джейн Остин, где главную роль также сыграла Кира Найтли.

На российские экраны "Анна Каренина" Райта выйдет 10 января 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама