Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера "Снежной королевы" состоялась на сцене Московского Театра Эстрады

17 ноября 2012, 22:03 UTC+3
Музыку к спектаклю написала Гельсят Шайдулова, либретто - Жанна Жердер
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_648052.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_648052.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_648052.stepNow *12 +1}} - 24 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_648052.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_648052.stepNow *12 +1}} - 27 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_648052.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_648052'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_648052'].sliderLength - 1}}
+

МОСКВА, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Знаменитая "Снежная королева" Ганса Христиана Андерсена запела на сцене Московского государственного Театра Эстрады. Здесь сегодня с аншлагом состоялась премьера музыкальной версии одной из самых любимых сказок датского писателя.

Об этом спектакле мечтали не только дети, но и народный артист России, художественный руководитель Театра Эстрады Геннадий Хазанов. "Я полюбил театр 60 лет назад. Мне посчастливилось увидеть на самодеятельной сцене замечательный спектакль "Снежная королева". С тех пор эта сказка Андерсена стала одной из самых любимых. Долгие годы я мечтал, чтобы в Театре Эстрады появился спектакль по этой прекрасной истории. Наконец, мечта сбылась", - признался ранее на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Хазанов, добавив, что осуществить ее удалось вместе с Академией детского мюзикла.

Музыку к спектаклю написала Гельсят Шайдулова, либретто - Жанна Жердер, известная широкому зрителю по мюзиклам "Золушка" и "Карлсон, который живет на крыше". "Это великолепная команда, за которую говорят результаты ее прежних работ. Главный приоритет для этих людей - качество, а не деньги", - подчеркнул художественный руководитель.

По словам создателей, было решено сделать именно детский спектакль, потому что "он ставит перед собой, в первую очередь, нравственные задачи". "Снежная королева" - мюзикл, на который нужно приходить всей семьей. Ведь представитель любого поколения найдет здесь не только ответы на волнующие вопросы, но и возможность насладиться музыкой и хореографией, а также повод для того, чтобы от души посмеяться", - сказала Шайдулова.

С ней согласилась и либреттист Жанна Жердер. "Детский спектакль надо создавать так, чтобы было интересно и их родителям. Чтобы они вместе потом обсуждали увиденное, вынесли уроки. Чтобы просто весело провели время с семьей. Наш мюзикл - повод объединиться всей семьей", - отметила она.

Цель авторов была достигнута. Зал театра был переполнен детьми и их родителями. Последние грустили и радовались за персонажей и аплодировали артистам не меньше, чем юная публика.

В мюзикле занято более 35 актеров, многие из которых уже знакомы зрителям по участию в проектах "Метро", "Нотр дам де Пари", "Монтекристо". Примечательно, что возраст артистов, играющих ту или иную роль, совпадает с реальным возрастом персонажа. Поэтому образы Кая, Герды и Маленькой разбойницы воплощают на сцене их ровесники, которые успешно прошли многочисленные кастинги.

"Это прекрасный мюзикл. Я хотел бы, чтобы он жил долго. Я в это верю, потому что верю и в Андерсена, и в команду создателей, и в саму постановку", - заметил Хазанов.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама