Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская публика восторженно приняла премьеру мюзикла "Растратчики" по повести Валентина Катаева

19 ноября 2012, 3:30 UTC+3
История о двух бухгалтерах, которые в поисках призрачного счастья пустились в бега с казенными деньгами, переживает свое второе рождение в жанре мюзикла
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Московская публика восторженно приняла премьеру мюзикла "Растратчики" по повести Валентина Катаева. Новая постановка столичного Театра мюзикла состоялась накануне вечером с огромным успехом. Ни артистам ни зрителям не помешали непредвиденные технические неполадки: во время спектакля внезапно отключился свет.

После оглушительных аплодисментов творческий коллектив поздравил с премьерой генеральный директор Большого театра России Анатолий Иксанов.

Веселая весенняя история о двух бухгалтерах, которые в поисках призрачного счастья пустились в бега с казенными деньгами, переживает свое второе рождение в жанре мюзикла. Более 80 лет прошло с тех пор, как повесть "Растратчики" классика русской советской литературы Катаева была поставлена на сцене Художественного театра. Мюзикл сочинили композитор Максим Леонидов и автор либретто и стихов Александр Шаврин. В спектакле с прекрасной музыкой красочно воссоздана атмосфера времен НЭПа 20-х годов прошлого века. В нем органично соединились советский симфонизм, цыганская песня, городской романс, чарльстон. НЭП – время многозвучное. Есть в постановке и испанский номер, куплеты бандитов и проституток. Приключения героев заканчиваются благополучно, побеждает любовь.

"Мы пытались не просто повеселить зрителя забавным водевилем про двух растратчиков-недотеп, но рассказать историю взросления одного из героев и прозрения другого. Историю погони за призрачным счастьем и обретения счастья подлинного. Я надеюсь, что спектакль найдет своего зрителя. Мы создавали его сердцем", - утверждает Максим Леонидов, блистательно сыгравший роль бухгалтера Филиппа Степановича Прохорова.

По словам Михаила Швыдкого, "многие считают мюзикл "заокеанским жанром", который чужд нашей отечественной публике; на самом деле это совсем не так". "Выдающиеся советские киномюзиклы "Веселые ребята" и "Цирк" с гениальной музыкой Дунаевского приобрели необычайную популярность в нашей стране в то время, когда в США создавали классические образцы этого направления в театральном и киноискусстве", - отмечает Швыдкой.

В московском Театре мюзикла основу репертуара составляют оригинальные названия, написанные российскими авторами – композиторами, драматургами, поэтами. После премьеры "Растратчиков" театр приступает к работе над новым рок-мюзиклом под названием "Горбушка". Он расскажет об истории советского и российского рока, которая неразрывно связана с судьбой Дворца культуры имени Горбунова, где и расположен Театр мюзикла.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама