Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северский театр для детей и юношества из Томской области получил главные призы театрального фестиваля "Сотоварищи"

20 ноября 2012, 23:58 UTC+3

Лучшими исполнителями женской и мужской ролей в спектакле "Саня, Иван, с ними Римас" жюри назвало заслуженных артистов РФ Татьяну Угрюмову и Евгения Казакова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Северский театр для детей и юношества из Томской области собрал главные призы в конкурсе актёрских работ на втором театральном фестивале "Сотоварищи", приуроченном к 85-летию со дня рождения Михаила Ульянова. Он завершился сегодня на малой родине великого актёра - в городе Тара Омской области.

В течение недели на сцене государственного Северного драматического театра им. М.А. Ульянова свои лучшие работы показали театры из сибирских городов Омска, Новосибирска, Кемерово, Братска, Тары и Нижневартовска. Лучшими исполнителями женской и мужской ролей Александры и Ивана в спектакле Северского театра "Саня, Иван, с ними Римас" по пьесе Владимира Гуркина жюри назвало заслуженных артистов РФ Татьяну Угрюмову и Евгения Казакова. Этот же коллектив удостоен главного приза фестиваля "Лучший актёрский ансамбль".

Земляки Михаила Ульянова также увидели спектакли по произведениям Сигизмунда Кржижановского /"Созвездие Пегаса"/, Елены Исаевой /"Я боюсь любви!"/, Сергея Руббе /"Жульета"/, Ж.-Б..Мольера /"Тартюф"/, Василия Шукшина /"Вот такие пироги"/, Антона Чехова /"Детвора"/, Эрика-Эммануэля Шмита /"Господин Ибрагим и цветы Корана"/.

85-летие со дня рождения Ульянова сибиряки отметили и другим событием - в первый день фестиваля на тарской площади перед Северным драматическим театром был открыт выполненный в бронзе московским скульптором Андреем Балашовым памятник великому актеру. Михаил Александрович как бы присел на минутку на деревянную скамью. А сам и мыслью и проницательным взглядом устремлён вдаль. Таким его видели не раз в дни возвращения в родные с детства края, к стенам уцелевшего отцовского дома, к могилам своих предков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама