Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр имени Евгения Вахтангова получит новую сцену в 2014 году

21 ноября 2012, 14:33 UTC+3
Строительные работы должны начаться уже к концу этой недели, а завершатся в июне 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова получит новую сцену к лету 2014 года. Об этом на пресс-конференции в Москве объявило руководство знаменитого коллектива.

Возведение Малой сцены рядом с основным зданием театра / Арбат, 24-26/ входит в комплексный проект по восстановлению культурно-исторического облика Старого Арбата, который стартует в ближайшее время. "В результате реализации проекта будет полностью воссоздан исторический облик Старого Арбата. По адресу Арбат 39-41 находится последняя строительная "дыра", которая теперь будет ликвидирована. И мы увидим историческую "красную линию" Старого Арбата практически такой, какой она была в начале прошлого века", - сказал заместитель главы управы района Арбат по строительству и реконструкции Владимир Бураков.

Появления Малой сцены артисты и работники театра им. Вахтангова ждали почти 20 лет – с тех пор, как в 1994 году вышло постановление правительства Москвы, разрешившее использовать реконструируемые здания на Арбате под размещение театрального комплекса. "Театр Вахтангова – один из самых популярных в Москве. Мы постоянно развиваемся, и проблема нехватки площадей чувствуется все острее. Мы задыхаемся без нового помещения, существуем в очень тяжелых условиях. У нас есть огромный потенциал выпускать много премьер. С появлением новой сцены мы сможем сосредоточиться на творческом процессе, играть и параллельные спектакли. И больше зрителей смогут посещать наш театр", - отметил директор театра Кирилл Крок.

Коллектив полностью согласен со своим наставником. "Ровно 35 лет я работаю в этом театре и прекрасно помню, как в 1985 году артисты устраивали субботники, празднуя скорое появление новой сцены. Однако сегодня на дворе 2012 год, а ее нет до сих пор, - говорит народный артист России Евгений Князев. - Малая сцена нам просто необходима. На ней могли бы проходить эксперименты, работы молодых режиссеров. Да и сколько москвичей и гостей столицы могли бы к нам ходить, занимая свои вечера".

Строительные работы должны начаться уже к концу этой недели. А завершатся в июне 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама