Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр имени Евгения Вахтангова получит новую сцену в 2014 году

21 ноября 2012, 14:33 UTC+3

Строительные работы должны начаться уже к концу этой недели, а завершатся в июне 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова получит новую сцену к лету 2014 года. Об этом на пресс-конференции в Москве объявило руководство знаменитого коллектива.

Возведение Малой сцены рядом с основным зданием театра / Арбат, 24-26/ входит в комплексный проект по восстановлению культурно-исторического облика Старого Арбата, который стартует в ближайшее время. "В результате реализации проекта будет полностью воссоздан исторический облик Старого Арбата. По адресу Арбат 39-41 находится последняя строительная "дыра", которая теперь будет ликвидирована. И мы увидим историческую "красную линию" Старого Арбата практически такой, какой она была в начале прошлого века", - сказал заместитель главы управы района Арбат по строительству и реконструкции Владимир Бураков.

Появления Малой сцены артисты и работники театра им. Вахтангова ждали почти 20 лет – с тех пор, как в 1994 году вышло постановление правительства Москвы, разрешившее использовать реконструируемые здания на Арбате под размещение театрального комплекса. "Театр Вахтангова – один из самых популярных в Москве. Мы постоянно развиваемся, и проблема нехватки площадей чувствуется все острее. Мы задыхаемся без нового помещения, существуем в очень тяжелых условиях. У нас есть огромный потенциал выпускать много премьер. С появлением новой сцены мы сможем сосредоточиться на творческом процессе, играть и параллельные спектакли. И больше зрителей смогут посещать наш театр", - отметил директор театра Кирилл Крок.

Коллектив полностью согласен со своим наставником. "Ровно 35 лет я работаю в этом театре и прекрасно помню, как в 1985 году артисты устраивали субботники, празднуя скорое появление новой сцены. Однако сегодня на дворе 2012 год, а ее нет до сих пор, - говорит народный артист России Евгений Князев. - Малая сцена нам просто необходима. На ней могли бы проходить эксперименты, работы молодых режиссеров. Да и сколько москвичей и гостей столицы могли бы к нам ходить, занимая свои вечера".

Строительные работы должны начаться уже к концу этой недели. А завершатся в июне 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама