Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юбилейный V Всемирный фестиваль клоунов открывается в Екатеринбурге

22 ноября 2012, 0:15 UTC+3

Россию будет представлять учению Юрия Никулина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Юбилейный V Всемирный фестиваль клоунов сегодня открывается в Екатеринбурге. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Екатеринбургского цирка, в фестивале примут участие известные клоуны из Германии, Швейцарии, Италии, Франции, Бельгии, Израиля и России.

"Гости праздника смеха смогут увидеть выступление всемирно известного клоуна из Германии Хуш-ма-Хуша /Семена Шустера/. Этот артист уже приезжал в Екатеринбург на III Всемирный фестиваль клоунов. Его яркое выступление на цирковой арене запомнилось горожанам. По оценке критиков, на юбилейном фестивале выступление немецкого артиста пройдет при полном аншлаге", - рассказали в пресс-службе.

Россию на юбилейном фестивале клоунов в Екатеринбурге будет представлять ученик Юрия Никулина, клоун с саксофоном Сергей Просвирнин.

"Просвирнин - один из клоунов-чечеточников. Он заслуженный артист России, лауреат национальной премии "Циркъ", а также международного конкурса цирковых артистов в Монте-Карло. Его выступления очень яркие и особенно нравятся детям. Отрадно, что этот клоун согласился принять участие в фестивале", - рассказали в пресс-службе.

Каждый год фестивальные программы открывают для российского зрителя новые имена королей мировой клоунады. На фестивале не выбираются лучшие клоуны и не бывает жюри - самые именитые мастера мировой клоунады просто смешат и удивляют публику своим мастерством. За всю историю существования фестиваль в Екатеринбург приезжали такие известные клоуны как Питер Шаб, Хуш-ма-Хуш /Германия/, Скотт Нельсон и Мюриэль Бругман /Нидерланды/, Николай Ермаков, Николай Яшуков /Россия/. Помимо участия в ежедневных представлениях, мастера клоунады проводили семинары для студентов театральных институтов, пожелавших познать азы циркового искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости