Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США отметил День благодарения в кругу семьи за праздничным столом в Белом доме

23 ноября 2012, 3:49 UTC+3
Меню не отличалось особыми кулинарными изысками и состояло из блюд обычной американской кухни
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соблюдая исторические и культурные традиции, президент США Барак Обама отметил в четверг День благодарения, как и миллионы других американцев, в семейном кругу - вместе с супругой Мишель и дочерьми Малией и Сашей. Компанию за праздничным столом им составили несколько близких друзей и сотрудников Белого дома.

Как стало известно, меню не отличалось особыми кулинарными изысками и состояло из блюд обычной американской кухни. Подавали практически то же самое, что и ровно год назад, поэтому у сторонних наблюдателей вполне могло возникнуть ощущение дежавю. В качестве "гвоздя программы" выступала жареная индейка, без которой День благодарения просто немыслим, а к ней прилагались ветчина, макароны с сыром, сладкий картофель, картофельное пюре и запеканка из зеленых бобов. Десерт состоял из шести разных пирогов: бананового, тыквенного, яблочного, картофельного, черничного и вишневого.

Перед тем, как устроиться за праздничным столом, Обама позвонил десяти американским военнослужащим, представляющим все рода войск страны. "Президент выразил признательность каждому из них за службу и пожелал счастливого Дня благодарения", - сообщил Белый дом.

Такие же пожелания он передал всем соотечественникам в радиообращении по случаю праздника. Напомнив о недавнем урагане "Сэнди", который лишил крова многие семьи в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, Обама сказал спасибо всем, кто в трудную минуту протянул им руку помощи.

Городские власти Нью-Йорка при поддержке коммерческих компаний и общественных организаций доставили в четверг 26 тыс бесплатных праздничных обедов для тех, кто особенно сильно пострадал от стихийного бедствия. Тем временем в крупнейшем городе США состоялся красочный парад, который с 1924 года проводит торговая сеть универмагов "Мэйсиз" / Macy's/.

День благодарения был объявлен национальным праздником Соединенных Штатов в 1863 году по решению президента Авраама Линкольна. А в 1941-м Конгресс принял резолюцию, в соответствии с которой он стал отмечаться в четвертый четверг ноября. Однако зародилась эта традиция еще в 1621 году, когда первые поселенцы из Плимутской колонии на территории нынешнего штата Массачусетс после сбора урожая решили воздать хвалу господу. За праздничный стол были приглашены местные индейцы из племени Вампаноаг, которые принесли с собой диковинную птицу, названную позже индейкой.

С тех пор она стала неизменным атрибутом праздничного стола американцев в День благодарения. По данным Национальной федерации производителей индеек, во время нынешнего праздника в США будут съедены 46 млн птиц.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама