Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые DVD-диски с записями спектаклей Большого театра будут производиться и продаваться в России

23 ноября 2012, 16:41 UTC+3

Уже к Новому Году российские любители балета и оперы смогут купить "Щелкунчика", "Пиковую даму", "Жизель" и "Евгения Онегина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Впервые DVD-диски с записями спектаклей Большого театра будут производиться и продаваться в России. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил сегодня заместитель генерального директора ГАБТа Антон Гетьман.

Он напомнил, что запись первого спектакля Большого в сотрудничестве с французской компанией Bel Air Media была сделана десять лет назад. Тогда на исторической сцене главного театра страны записали старинный балет "Дочь фараона", восстановленный для ГАБТа французским хореографом Пьером Лакоттом. До сегодняшнего дня эта постановка существует только в репертуаре Большого и на DVD, вышедший в 2003 году и проданный огромным тиражом по всему миру. В последующие годы были записаны такие оперные и балетные спектакли, как "Пиковая дама/Пассакалья", "Евгений Онегин", "Пламя Парижа", "Щелкунчик", "Жизель", "Воццек", "Спящая красавица". Многие из них были показаны в прямой трансляции или в записи на ведущих телевизионных каналах.

Год назад подключился и YouTube, дав возможность российским интернет-пользователям бесплатно смотреть спектакли в сети. Но все это время DVD-диски с постановками Большого театра производились и продавались только за рубежом.

"Наконец, 27 сентября этого года компания Bel Air Media заключила со старейшей звукозаписывающей отечественной фирмой "Мелодия" договор, по которому на территории Российской Федерации будут эксклюзивно производиться и распространяться DVD-диски с записями наших спектаклей. И благодаря этому они станут во много раз доступнее для российского зрителя", - сказал Гетьман.

Действительно, производство дисков в России позволит продавать их по доступной цене. "Стоить они будут от 300 до 500 рублей. Что касается тиража, то сначала он будет минимальным - тысяча экземпляров. А дальше он будет зависеть от спроса", - пояснил гендиректор "Мелодии" Андрей Кричевский.

"Я очень счастлив, что теперь эти диски станут доступны для российский публики. За эти десять лет мы записали много спектаклей, и их можно было найти во всем мире, но только не там, где они создавались, - в России. И теперь мы хотим, чтобы как можно больше записей появилось, наконец, здесь. В первую очередь, "Онегин" и "Воццек", которые получили высокую оценку за рубежом", - отметил глава Bel Air Media Франсуа Дюпла.

По словам Гетьмана,

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама